Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Что-то мне в последнее время приходят в голову "вещие" мысли. Вот на днях в аэропорту смотрела на людей с багажом и почему-то подумала, как все относительно: вот у кого-то умирает близкий человек, а у кого-то сумка при перелете пропала. И тот, у кого горе, поменялся бы на сумку, не глядя. Но человеку без сумки-то от этого не легче. Ну, в таком плане псевдофилософская ерунда промелькнула.

Потом у меня взяли в Танжере сумку сразу до Тель-Авива, хотя я летела разными компаниями через Мадрид, где провела целый день. И я мужу в шутку сказала: "Чую, вижу я эту сумку последний раз". А он еще пытался мне предложить засунуть туда лаптоп, чего его таскать, мол. Но я не поддалась.

Короче, дело было в среду утром. Сегодня, в субботу вечером, я еще эту сумку не видела. И только сегодня утром услышала впервые, что она вообще где-то есть и даже, кажется, прилетела. Увижу - поверю. Особенно, если там все на месте.

А пока что я голая сидела, ждала, пока постираются майка, штаны и трусы, в которых я прилетела из Марокко. Потому что ничего другого у меня нет. Зубную щетку мне выдала авиакомпания. А на маникюр, крем для лица и прочие блага цивилизация я уж забила.

Но я совершенно счастлива, потому что в эти пару дней, когда я на фб написала, что у меня пропала сумка, на меня вылились потоки щедрости: местные друзья предложили мне отдать все, включая те же трусы. Я сижу в чужом платье и сандалях. Пришлось купить наспех дешевый купальник - он был большой, и моя подружка в 12 ночи, уложив ребенка, мне его ушивала. Хозяйка квартиры, где я живу, пишет мне из Африки, в каких ящиках у нее лежит все, включая белье, платья, обувь (как будто я буду по ее вещам лазить). И это все прекрасно.

Да, а сумку захапал El Al, услышав, что я из Марокко. Всю мою ручную кладь досмотрели до мелочей в подвале аэропорта, откуда меня провели прямо в самолет. Сказали, что будут досматривать и багаж. Очень надеюсь, что они там половину не растеряли. Работник секьюрити, который меня досматривал, сказал, что дело не в Марокко (ну конеееечно), и что он сам туда мечтает поехать. Но не может, потому что израильтянам туда можно только с группой, а с израильской группой он ехать ни в коем случае, вы что! Но вот ради такого чая бы поехал (у меня в рюкзаке лежали две пачки марокканского чая). А то он, бедняга, в Мадриде живет, по родине скучает (в Израиле тоже похожий чай есть). Ну, подарила я ему одну пачку, и он ее взял, к моему удивлению. Поклялся, что багаж приедет со мной, но слово не сдержал.

Так что я уже два дня без всего, но это и хорошо: я так устала, да еще и желудочный вирус подхватила, что лежу, задрав ноги, и никуда не хочу. А придут вещи, начну выбираться.
А пока что вспоминаю те свои мысли и думаю: пусть уж сумка.

П.С. Слушайте, это уже стремно: я буквально вчера вдруг вспомнила замечательный старый фильм Secrets and Lies, который я видела ровно 20 лет назад. Там пара отличных диалогов. И вот сейчас щелкаю израильскими каналами и вдруг он там идет! Я про него и не слышала ничего с тех пор. Надо же.
Tags: travel, европа, израиль, марокко, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Тут в комментах я получше объяснила, что я хотела сказать по поводу родителей и языка.

  • (no subject)

    Так меня вчера встретили студенты. У меня сегодня красивая и редкая дата: 17.11.17. А когда я родилась, была тоже редкая и еще более красивая:…

  • (no subject)

    Русскоязычные друзья в Америке, у которых есть дети и которых волнует, как их дети будут говорить по-русски. Меня часто спрашивают советов, как учить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments