Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Для разнообразия пожалею Трампа. Над ним в последние дебаты издевались за то, что он шмыгал носом. Я это тоже заметила, когда дебаты начались. И очень он для меня знакомо шмыгал.
Мне кажется, я знаю, в чем там проблема. Потому что у меня тоже эта проблема.
Короче говоря, у меня есть такое состояние - не могу назвать заболеванием - с ушами. Много лет уже. Проявляется оно "хлопаньем" или "закладыванием" ушей. Но эти слова не передают, что я на самом деле чувствую. На самом деле, это состояние, обратное закладыванию - такое ощущение, что уши начинают слышать "внутрь", в другую сторону. Я слышу сама себя, когда разговариваю, слышу громко свое дыхание. Это ужасное состояние, от него хочется немедленно избавиться. Избавиться можно, втянув воздух носом или зажав нос и втянув, опять же, теми же мышцами, но уже без воздуха. Помогает очень ненадолго.
Основная проблема, когда это происходит во время преподавания - мне же приходится все время говорить. Конечно, окружающие ничего не замечают, но у меня ощущения примерно как у человека, который по телефону слышит эхо, знаете, так бывает? Вроде бы говори, ничего не мешает, собеседник эха не слышит. Но разговаривать совершенно невозможно. Я раньше ловила себя на таком вот шмыгании носом. Потом стала держать платок и закрывать нос, как будто насморк, и втягивать воздух беззвучно.

Проблема, как я понимаю, в нарушении баланса давления внутри уха. У меня там с одной стороны суженный проход, там такое случается чаще, но обычно оба уха. Происходит это при перемене погоды (вот сейчас, осенью, особенно часто). При резкой смене теплого и холодного воздуха, особенно когда нужно разговаривать сразу. Длится периодами по несколько недель, потом исчезает. Летом очень редко бывает. Во-первых, погода и температура не меняется, во-вторых я не читаю лекции.
Плюс еще проблема в TMJ, как я поняла (это напряженные мышцы челюсти возле уха, у меня там часто болит и я не могу жевать очень жесткую еду).

К врачам я ходила, они о такой проблеме знают, но сделать ничего не могут особо. Сейчас вот новый врач дал мне спрей в нос, он немного помогает.

Короче, не знаю, те же ли проблемы были у Трампа, но выглядело очень похоже. И мне не нравится, когда над такими вещами смеются. Он столько дает других поводов для честных издевательств, что здоровье привлекать не стоит.
Tags: law-politics, личное/обо мне, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments