Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Итак, мы начали новый этап нашей продолжающейся войны с белками. Для тех, кто пропустил хронологию кризиса: белка оккупировала на наш чердак (мы живем под крышей). Она не давала нам спать, царапая ночью потолок. Она выкопала мой цветочный горшок, съела мои розы и закопала арахис, так что теперь у меня вырос арахисовый куст (это единственное хорошее, что она сделала за все эти годы). В конце концов, она процарапала дыру в потолке нашей кухни.
В этом году она оказалась девочкой и так уютно обустроилась на чердаке, что родила детишек. Теперь эта семья из трех белок (детки основательно подросли) весело в шесть лап выкапывают мои цветочные горшки и бегают над потолком нашей спальни. Я пробовала спреи, ультразвуковую отпугивалку и выпускала на них мою кошку. Ноль эффекта.

Я решила, что с меня хватит, и мы поступили радикально, пока не стало слишком холодно и во мне не проснулась жалость к бедным зверюшкам. Мы купили гуманную ловушку на Амазоне, положили орехов и ореховое масло, и к вечеру одна из младших белок была поймана. Муж отъехал за город на 10 миль от дома и отпустил ее. Он говорит, что белка тут же поскакала по направлению к нашему дому, так что не удивлюсь, если она скоро появится, сердитая и голодная. Пока что мы настраиваем ловушку для следующих белок.

К сожалению, у нас в штате это незаконно, но у меня нет выхода. К нам приходил экстерминатор после наших жалоб. Он поставил клетки на крышу и не возвращался в течение нескольких дней (специально, чтобы они там умерли). Мы этого не знали, но соседи увидели, залезли на крышу и выпустили их. Так что теперь я не хочу рисковать и звать его опять.

Tags: дневник, животные, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments