Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Любопытная особенность: я всю жизнь, когда ем курагу, начинаю покашливать. У меня першит в горле от нее. Поэтому старалась ее избегать, хотя люблю. И вот недавно случайно купила в Трейдере "натуральную" - темную такую, некрасивую, сморщенную (кстати, очень вкусная). И магически ничего не першит, ем нормально. Вот в чем тут дело? Единственная разница, которую я могу придумать, это отсутствие сульфата в "натуральной" (консервант, который делает курагу красивой и желтой). Может у меня на него аллергия? Но он же не только в кураге, а на остальные сухофрукты у меня такой реакции не замечено. Хотя я прицельно не проверяла. Странно. Да, я ради эксперимента купила в другом месте курагу тоже без сульфатов, сморщенную и коричневую - и нормально ее ела, правда она там невкусная и жесткая :)
Tags: еда, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments