Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Как я уже писала, одно из самых реальных и страшных последствий избрания Трампа - это назначение верховных судей. Его можно убрать через 4 года (если он не превратится в Путина, что он наверняка попытается сделать), а вот судей убрать нельзя. И он выберет таких, которые с удовольствием запретят аборты, например, если будет возможность.

Что значит "запретят аборты" в американском контексте? Для тех, кто плохо разбирается в американской политике, - это просто будет означать, что аборт перестанет быть федеральным правом, а вернется на усмотрение штатов. Это то, что нам втюхивают республиканцы: мол, если у вас там в Нью-Йорке все такие либеральные, ну так и будете разрешать аборты на местном уровне. А нас в Техасе, типа, не трогайте.

Так вот хочу наглядно объяснить господам республиканцам, к чему это приведет. Вот я на этих выборах на местном уровне голосовала не за идеологию, а за практичные последствия. Я проголосовала за зеленую партию в сенат и аж за республиканца (!) в сенат штата. Потому что мне понравилось несколько пунктов в его программе - которые имели отношение к нашей местной жизни. Ограничение в сроках правления в сенате и конгрессе штата, развитие туризма в Квинсе, еще несколько вещей. И мне плевать, что он против абортов и гей-браков. Потому что это федеральное право, и он не сможет никак на него повлиять.

Но вот если все эти вещи опять вернутся на местный уровень, я никогда не буду голосовать за issues, а только за идеологию. Т.е. буду выбирать демократов, не глядя. Потому что если кандидат будет пролайфером, его взгляды будут иметь последствия. Условный Шварценеггер не сможет стать губернатором КА (хотя он как раз не пролайфер, но неважно). Ну, вы поняли.
Tags: conservatism, law-politics, liberalism, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments