Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Медицина

Вот только не надо мне рассказывать, какая в России была хорошая медицина, и какая здесь плохая.

Кстати, на днях мне делали MRI - пренеприятнейшая процедура. В кабинете со мной находился только техник: двухметровый черный парень, больше похожий на баскетболиста НБА, чем на медработника. Происходило все около 7 вечера, когда почти все уже закончили работу, и парню тоже очень хотелось домой. Но минут 25 перед этой часовой процедурой он занимался тем, что приносил-уносил мне подушечки, укрывал мне ноги, прервал процедуру, чтобы вставить мне капельницу посередине процесса, а не в начале (чтобы мне не пришлось лежать с трубкой в руке весь час, а только полчаса). Потом еще развлекал меня тем, что показывал, как притягивается к машине металлический браслет, который он снял с моей ноги, когда я уже лежала в зафиксированном положении (я забыла снять этот браслет, и он начал "ползти" по моей ноге в сторону машины). В общем, американская медицина опять порадовала. Кстати, происходило это в одной из самых больших больниц, университетская учебная больница, в которую стоят очереди и всегда не хватает персонала, но при этом они перенесли время процедуры на вечер определенного дня (хотя весь день был забит), чтобы я могла прийти после преподавания, а не ехать в такую даль в другой день. Просто так перенесли, потому что я вежливо попросила по телефону. Я им никто.

И не надо мне объяснять, что все дело в том, что тут медицина платная, а в России "бесплатная". В России не в бесплатной медицине проблемы, а в том, что в стране коррупция, законы не работают, от всего можно откупиться и т.д. И это распространяется и на медицину, и на все остальное.
Какая бы ни была распрекрасная платная медицина, медсестра все равно не отказалась бы от лишних 100 долларов, если бы могла взять их безнаказанно.
Tags: америка, дневник, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравлять можно тут :-))) Заранее всем спасибо, я проснусь и мне будет очень приятно прочитать. Тем более, что весь день буду преподавать, отвечать…

  • (no subject)

    Из печальных для меня поводов к размышлению - прочитала о том, что, вероятно, когда появится вакцина, многие страны начнут требовать справку о…

  • (no subject)

    Хммм... Сегодня был второй урок пения. Разбирали "Аллилуйю", в процессе я спросила про minor fall и major lift, типа конкретно, что это в музыкальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments