Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Последняя неделя года была довольно насыщенна. В понедельник мы с израильской подружкой, которая у меня в гостях сейчас, поехали в город играть в Что? Где? Когда? После этого - в гости к моим грузинским друзьям, которых я тут часто упоминаю. К ним приехали родители из Москвы, которых мы любим, а они, кажется, нас тоже любят :) Там был вкуснейший грузинский стол и вообще по-домашнему тепло и хорошо.
Вторник и среду подружка ездила сама, а я сидела и работала над расписанием одного курса на весенний семестр. Там особо тяжелые (по весу) учебники, которые мне ну вот совсем не хочется тащить с собой в Мексику. Хотела успеть закончить. Успела. Учебник для другого курса поменьше, я его возьму с собой и буду работать там.
Вчера вечером мы поехали на концерт Гоголь Борделло в Лонг Айленд. Это был их лучший концерт, пожалуй. В небольшом клубе, никакой толпы, никаких пьяных русских - приятные деревенские американские панки и хипстеры :) Концерт был длинный и очень качественный.
Сегодня ко мне утром пришли девочки-"соседки" (по району) обменяться подарками, я их кормила бутербродами с красной икрой. Они загорелись идеей навестить меня в Мексике и уже к вечеру были куплены билеты (я писала в предыдущем посте).
Потом мы поехали в Бруклин, где у мужа была школа на проверке (он ездит теперь по работе по всему городу, проверяет здания), забрали его и поехали показать гостье район DUMBO - очень нью-йоркское место между бруклинским и манхэттенским мостами - а потом в азербайджанский ресторан (гостья родом из Баку). Там баклажаны в гранатовом соусе, осетрина и креветки на гриле, кутабы с зеленью и, конечно, всякое мясо, которое я не ем.
А оттуда мы заехали опять в Дамбо, купили там знаменитый настоящий горячий шоколад и поехали в Метрополитен музей (это час в другую сторону). Успели на выставку Макса Бекмана и экспозицию Иерусалима времен средневековья. В общем, день прошел не зря.
Потом мы еще успели перемерить половину моего шкафа, наряд на завтра выбран. Номерки для тайного обмена подарками сделаны. Вечеринка на 30 человек нас ждет. Завтра будем резать оливье (на 1-е число), делать маникюр, потом зайдет папа. И пойдем встречать Новый Год.

Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments