Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сериалы

Посмотрели сериал про Эйнштейна (Genius). Можно смотреть. Там довольно точно его жизнь описывается, я по Википедии проверяла, когда совсем уж странные события описываются (самоубийство жены изобретателя иприта, любовница советская шпионка и т.п.). Хувер этот позорище вообще... Представляете, если бы он его таки выслал. Как Чарли Чаплина потом выслали. Но то актер, а тут Эйнштейн. До сих пор бы не отмылись.

В общем, вроде более-менее примерно так и было. Ну и вообще о личной жизни Эйнштейна мне, по крайней мере, было известно довольно мало. Про жену-сербку (про вторую я кое-как знала), про детей. Внук его работает врачом в университетской больнице Лос-Анжелеса, кстати (этого в сериале нет, конечно, я отдельно прочитала). Интересно, как часто он выслушивал вопросы про фамилию. Или вообще сколько народу думали, что это конечно же совпадение, и не спрашивали.
Ну и, конечно, в любой еврейской семье был такой веселый, склочный и сумасшедший дядя - полугений. Да и не один. Не точно такой, конечно, но узнаваемый персонаж. Мне, во всяком случае, близко это.

Теперь начали The Handmaid's Tale. Пока чернушно чересчур, но попробуем дальше.
Tags: искусство, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments