Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Пару дней назад на занятиях впервые всерьез представила себе, насколько дико и реально в этой стране находиться на шаг от оружия. Раньше это все как-то далеко было, где-то там, в телевизоре, а мы живем в мыльном пузыре, у нас так не бывает. Ну, пока что действительно не бывает, но как-то мыльный пузырь уже с трудом держится.

Так вот, у меня есть студент один, военный. Он постарше остальных и сразу сказал, что иногда его внезапно призывают на какие-то сборы в другой город, особенно сейчас, когда с Сев. Кореей стремная ситуация, возможны форсмажоры. Он побывал уже и в Ираке, и еще в каких-то горячих точках. Учится с интересом, серьезный парень. Взрослый такой, хотя и старше остальных всего лет на 5. Спокойный.

И на последнем занятии я объясняла довольно сложную для них тему, а дверь я держу открытой, причем обе двери - чтобы продувалось немного. Комната у меня оснащенная новейшей техникой, но без вентиляции. Когда полный класс - душно. Вот, а за дверью кто-то громко разговаривал по телефону. Я вижу, студенты отвлекаются. Вышла, попросила дядечку (не знаю, кто он - явно не преподаватель) отойти куда-нибудь, а то громко очень. Он извинился, покивал, я вернулась объяснять. И через минуту он опять забубнил (видимо, отходить ему было лень, он просто решил потише говорить, но опять забылся). Студенты захихикали, я сказала, что пойду сейчас еще раз, и тут этот студент-военный (он сидел ближе к двери) вскочил, красного цвета, очень злобно выскочил в коридор и что-то дядьке наорал, причем скорее всего с матюками (я не разобрала, но те, кто сидели у двери пооткрывали рты и глаза и сказали "oh my god"). Все офигели, они к такому не привыкли - обычно все вежливо и спокойно в универе. Мужика сдуло, студент вернулся на место и еще какое-то время явно не мог успокоиться. Я перевела все в шутку, поскольку ничего уже сделать не могла, отвлекла их от ситуации.

Но потом я подумала, елки-палки. Вот так оно и происходит. У него вполне могло быть оружие. И он мог психануть более серьезно, а тот мужик мог психануть в ответ. И кто его знает, чем это кончилось бы. Свободное оружие в такой стране, как Америка, - страшная вещь.
Tags: америка, из жизни, образование/педагогика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments