Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Тем временем, две интересные истории (тангенциальные конфликту с Харви и обсуждениям по поводу того, что такое изнасилование, а что такое "сама хотела").

1. Двое полицейских из отдела борьбы с наркотиками в Бруклине ушли из отделения без спроса в гражданской одежде, остановили машину, где была 18-летняя девушка и два ее друга. В машине нашли немного травы и две таблетки рецептурного успокоительного (типа Феназепама). Друзьям велели уехать. Полицейские девушку повезли кататься по улицам, во время чего один полицейский вел, а другой занимался с ней сексом на заднем сидении, потом поменялись местами. Вроде бы, ей предложили заняться сексом, чтобы ее не арестовали - сначала, видимо, оральным, потом и все остальное.
Ее высадили где-то в другом районе и отдали ей таблетки, она позвонила друзьям, ее отвезли в больницу, где все и зафиксировали. Сейчас ее адвокат судит город на $50 миллионов, а полицейских арестовали за изнасилование, нарушение полномочий, насильное удержание и еще несколько обвинений. Они секс не отрицают, но говорят, что он был по согласию.
Какое может быть согласие с двумя ментами в машине - непонятно. Теперь самое интересное: оказывается, секс по согласию с задержанными до их попадания в участок не является преступлением в штате НЙ! Только сейчас кто-то предложил билль, чтобы это стало уголовным преступлением.
Ну и вот вопрос: доказать насилие в такой ситуации крайне трудно. А если бы она действительно сама согласилась на секс в обмен на арест - это можно назвать изнасилованием или тоже сама виновата, знала на что шла и т.п.? Ну, как те актрисы (я правда не знаю, кто соглашался - вроде все отказывались, но потенциальное согласие бурно продолжает обсуждаться).

2. Некий актер рассказал, что когда ему было 14 лет он пришел на вечеринку к 26-летнему Кевину Спейси (с которым они играли на Бродвее), и когда все разошлись, пьяный Спейси его сексуально домогался, но тот ушел. В ответ на что Спейси сказал, что ничего такого не помнит, но если это было, то он страшно извиняется за такое ужасное поведение, и хочет использовать этот момент, чтобы выйти из шкафа - он бисексуал, у него были отношения и с м, и с ж. И сейчас он предпочитает жить геем. Как написали в комментах: оказывается, существует-таки плохой момент для каминг-аута.
Tags: interesting stuff, америка, гендерное, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments