Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Мои разговоры о работе с друзьями и знакомыми, в процессе получения поддержки и сочувствия, выявили одну очевидную и печальную вещь: очень много людей, если не сказать большинство, не любят свою работу. Я понимала, что это, видимо, так, но все равно меня это удивило. Люди говорят, что для меня это отличная возможность что-то поменять в жизни. Что не представляют себе такой скуки: провести всю жизнь на одной работе. Что я наконец-то отдохну, перегруппируюсь и пойду покорять новые высоты.

Мне это слышать так же странно, как если бы меня бросил любимый муж, например. Не я его разлюбила, а он меня. Или умерла любимая собака. В мире же так много других мужчин и тем более собак! Это отличная возможность найти новую породу. И вообще с одним мужиком скучно.

Ну, вы поняли. Я люблю свою работу. Правда. Она для меня идеальна. Я имею все плюшки, которые важны для меня: идеальное расписание, никаких ранних вставаний и сидения в офисе. Четыре месяца отпуска. Страховка и пенсия. Интересные приятные люди вокруг. Молодежь, которая меня любит. И при этом постоянная смена лиц - через мои классы за эти годы прошло более тысячи студентов. И многие меня помнят, и многих помню я.
И каждый раз я иду в класс с удовольствием. Даже когда устала или не в настроении. Таких работ больше нет.
Все, что я могу получить взамен - это похожую работу в новом месте, где надо будет привыкать, отчитываться, подстраиваться и т.п. И эту работу найти в НЙ почти нереально. Так что утешать меня нужно какими-то другими способами.
Tags: личное/обо мне, образование/педагогика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments