Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Вчера, в последний учебный день перед праздниками, не пришло полкласса. У них в прошлый раз экзамен был, так что они решили, что в этот раз много не потеряют. В других классах народу побольше, там отсутствие нескольких студентов не критично. А тут сидят четверо горемык. Я говорю, ну что, пойдете домой? Или песни послушаем? Все равно начинать новую главу нет смысла, в следующий раз уже. Я была уверена, что пятки последнего сверкнут за порогом еще до того, как я договорю это предложение. Но нет! Остались, попросили песни. Один каким-то образом знает "Все напоминает о тебе" (АКА "В последний раз"). Попросил ее. Нашла на ютюбе, поставила. Оказалась отличная песня для студентов! Слова почти все более-менее знакомые, есть несколько хороших конструкций. Когда я составляла список песен, совсем про нее забыла.
Сначала, конечно, они вообще ничего не поняли, потом по частям все разобрали. Когда в конце переслушали целиком, и они уже все понимали, у них на лицах было любимое мной выражение удивленного восторга. Потом я еще поставила им оригинал (который на испанском), а потом исполнение Захара Мая, сказала, что это мой друг.
Потом я вспомнила, что на той неделе рассказывала, что у нас была традиция в школе - у кого день рождения, тот на всех и приносит печенье-пирожные. Они возмутились, мол, где наше печенье. Ну в этот раз я им мешочек пряников принесла. Достала, раздала. Это уже в конце урока.
Смотрю, они между собой пошептались, достали телефоны и стали фотографировать пряники и экран с песней. Спрашиваю, это вы зачем? А они говорят, отправим сейчас тем, которые прогуляли, чтобы они позавидовали!

То есть горемыки, притащившиеся в класс, хвастаются уроком перед прогульщиками. Тут-то я слезу и пустила.
Tags: образование/педагогика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments