Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Студенты

Продолжаю сиропить вас своими студентами, извините. Я внутренне с ними прощаюсь, хотя еще целый семестр, поэтому все воспринимается острее.
Сегодня первый день занятий после праздничного перерыва. Они, конечно, никакие вернулись - объевшиеся, нагулявшиеся, заниматься неохота, русский за неделю забыли. Один студент начал по-немецки говорить, когда я ему вопрос задала. Пошутил так.
А "русские" мои студенты хвастались, что рассказали родителям и бабушкам много нового и интересного про русский язык. Трое сообщили, что поправили ошибки у родителей, lol. Одна за это получила тапком :) Вот так отпустишь кровиночку на пару месяцев в злобный универ, а она оттуда возвращается и такая: "мама, а вы в курсе, что это индейка, а не турка?" Или еще хуже: "Надо говорить "пойду ли я", а не "если я пойду". Тут-то тапок и полетел. :)))
Еще две смотрели русские сериалы с мамами - "Нити судьбы", еще какую-то хрень, зато по-русски.

А другой мой класс, американцы, пришли наконец-то все в сборе (которые в тот раз наполовину прогуляли и песни слушали). Сидят с хитрыми рожами. Потом вдруг достали торт из мороженого, на котором написано "С днем рождения" по-русски! Тарелочки, вилочки. Ну не зайки? Первый раз в жизни, кстати, получила торт с надписью. Как-то никогда не доводилось.
Этим ребятам нужно было бы пойти на третий курс. Они очень хорошие и способные. Но третьего курса им не выдадут... Штоб администрации пусто было.

А еще я сегодня впервые в жизни спутала слово в книге - не увидела. Читаю "парк", а студенты такие: "почему это слово так странно произносится?" Я присмотрелась и говорю: "Потому что не надо стареть". А написано было "цирк". Вчера как раз очки заказала для чтения :(

Tags: личное/обо мне, образование/педагогика, работа, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments