Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

2017

Ну, год был бы очень хорошим, если бы в августе не начался ад с моей работой, который продолжается до сих пор и конца не видно. Это перекрыло все, конечно. Если без этого, то в январе я впервые одна зимой жила на юге, в Мексике, потому что муж получил работу и ездить теперь зимой не может. Летом мы прекрасно съездили в Неаполь, Амальфи и по Апулье на юге Италии, потом я была почти месяц, как обычно, в Тель-Авиве. Туда приехала харьковская подруга в гости, потом я поехала в Харьков, где эта подруга помогла мне оформить паспорт очень быстро.
Там я взяла своего старого друга (и бывшего бойфренда) и его нынешнюю девушку и повезла их в первую в их жизни поездку в Европу - в Венецию, Верону и между ними. Воспользовались украинским безвизом. Все эти поездки были замечательные, все мои друзья оказались очень благодарными и любознательными туристами :)
В октябре ко мне в гости впервые за 20 лет приехал брат (который вырос в Израиле). Это тоже было приятно. В ноябре я с подружками поехала на американский юг, в Чарльстон и Саванну на выходные - я там бывала, а они нет. Очень удачная поездка была. Потом сразу приехал киевский друг, который всегда приезжает на мой день рождения. В общем, гостей было много и даже утомительно.
Впервые мы с мужем одновременно весь год работали на полную ставку. Такого никогда в нашей совместной жизни не было. Так что денег было впервые достаточно и незнакомое чувство стабильности. Но это все длилось недолго, ибо в августе в Израиле мне пришло письмо о предстоящем сокращении - и с этого началась атомная война у меня на работе, которая продолжается и по сей день. Впрочем, невезуха началась за пару дней до этого, когда моя подруга потеряла дорогущую посылку, которую она везла по моей просьбе в Израиль. Как-то вот это был совершенно неожиданный поворот - и с него началась хреновая полоса...
Соответственно, настроение у меня всю осень весьма депрессивное, хотя я стараюсь изо всех сил не сдаваться. Перспективы очень пессимистичные в плане работы. Моя знакомая, директор русской программы в ООН, когда я ей написала, сказала, что как раз полгода назад взяли двух учителей - я опоздала. В университетах тоже ничего пока. А в моем - сплошные ложные надежды. Теперь вот хотят делать fundraiser для моей позиции, но даже если сумеют - декан откажет, как он уже отказал другим в аналогичной ситуации.

В общем, я благодарна, что хотя бы я и мои близкие здоровы - это самое важное. Хотя некоторые важные проверки я отложила на потом, нет сил сейчас нервничать еще и по этому поводу. И очень хочу себе пожелать, чтобы в новом году у меня либо сохранилась каким-то чудом моя работа, либо появилась новая - не хуже. И у мужа тоже. И чтобы здоровье оставалось. А там прорвемся.
Tags: личное/обо мне, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments