Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Сегодня погуляла по городу и съела первый в этот раз севиче. У меня тут есть облюбованное место: столик на веранде, большая тарелка смешанных морепродуктов $7. И еще соус из тамаринда. И никакого уксуса! Зашла в местный Волмарт, кое-чего прикупила. Так вечер и прошел. Пришла домой, думала киношку посмотреть и поработать, но не тут-то было: соседи-аргентинцы решили в 10 вечера приготовить пиццу. Договорились с хозяйкой, что у нее сделают (духовка). Хозяйка позвала меня, а другие соседи - колумбийцы - сами пришли. И до двух ночи все сидели, пицца уже ни в кого не помещалась (много наготовил), хозяйка пила в одиночку текилу, болтали. Я почти все понимаю, но говорю, конечно, с ошибками. Но разговорилась под конец. Три разных акцента, имейте в виду - они и друг друга не всегда лекго понимают. Аргентинец - тренер по баскетболу. Я ему тут же рассказала про прочитанный сегодня пост на тему нового российского пропагандистского фильма про великую победу советской сборной над американской аж в 72-м году. Колумбийка - владелица плантации сахарного тростника. А мама у нее была японка. В войну много японцев иммигрировали в Лат. Америку. Все очень приятные, спокойные, веселые простые люди.
Кстати, дочка хозяйки (ей 30 лет) хочет переехать в Израиль и там работать тренером по футболу о_О

А, а днем к хозяйке приходили подружки - человек восемь веселых тетушек. Они ели новогодний пирог, rosca. Все супермаркеты его сейчас продают. В него запечена маленькая куколка - тот, кому она достанется, должен пригласить всех к себе 2 февраля и приготовить тамалес. У одной из тетушек папа тоже из Украины. Она показала адрес родственников в Одессе, который написан по-русски, - не может никого найти. А другая мне Пушкина наизусть прочитала, при этом по-русски не говорит. Когда-то изучала и вот помнит "Я вас любил", а больше ничего.
Tags: travel, мексика
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments