Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сходила в народ, вернулась в недоумении и печали.

1) Поговорила в кои-то веки с настоящим живым молодым нью-йоркским американцем, который голосовал за Трампа. Как сказала его жена, он выпил kool-aid и теперь Trump can do nothing wrong. Человек так и признается, что просто будет хвалить и поддерживать Трампа, что бы тот ни делал, просто потому что потому. Человек довольно консервативных (для молодого нью-йоркца) взглядов, католик. А как же порноактрисы и скандалы? А это все заговор и конспирация! Женщинам заплатили, вот они и придумывают клевету. И с Путиным тоже придумывают и конспирация.
То есть аргументы бесполезны, факты их не интересуют. Фактов нет.
Ну, как у россиян с Крымом, самолетом, Скрипалем и т.п. Абсолютно такая же дискуссия сейчас в одном сообществе, где обижаются, что высылают российских дипломатов "без суда и следствия". А ведь всем известно, что тот самолет сбили украинцы (расследование? какое расследование?), а яд для Скрипаля могла сделать любая страна, почему это РФ обязательно.

2) Моя российская студентка - молодая, образованная, умная (!) девочка, приехавшая учиться в США, съездила на каникулы в мск и проголосовала за Путина. Потому что "сейчас менять руководителя страшно, он для внешней политики лучший, не за Ксюшу же голосвать, но для внутренней политики, конечно, Путин не очень, мой папа вот за Грудинина". Безнадежно. Безнадежно!! Челядь в количестве 80% сама поставила Путина на пожизненное царствование. И молодые еще безнадежнее - они вообще ничего другого не знают и не помнят. Даже полгода в американском университете не пробили ей броню. А ведь она хорошая девочка, правда.

3) Мои украинские френды в фб дружно сочувствуют кемеровской трагедии. Без злорадства. Мои российские френды обсуждают на полном серьезе, почему Путин не вышел к народу, раз уж он поехал в Кемерово "зачекиниться". Обсуждают так, как будто он настоящий. Как будто он человек. Как будто он может что-то сделать правильно или неправильно. Вот и всё: они уже в этой парадигме, где можно чего-то хотеть или не хотеть от Путина. А ведь поезд давно ушел. Нет никакого Путина, неважно, что он делает или не делает. Есть 80% населения, которые честно и осознанно пошли и поставили галочку - и вот они и есть Путин. Другого Путина не существует.
Tags: law-politics, америка, россия, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments