Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

С удивительным персонажем столкнулась в жж Якова: некто lenkakot. Она одновременно в качестве аргументов в дискуссиях использует такие факты своей биографии, как конвертация в иудаизм ради мужа и переезда в Израиль, а также антисемитизм своего русского (дама подчеркивает все время, что она русская, не украинка) папы и брата, которые в Донецке ходили бить окна евреям. Первый аргумент используется для доказательства того, что она лучше всех разбирается в проблемах евреев и точно знает, что Обама - антисемит, а мы - либеральные (то есть, ненастоящие) евреи - плевать хотели на страдания своего народа.
Второй аргумент используется для доказательства того, что украинцы (!) - страшные антисемиты, а мы - либеральные евреи - становясь на сторону Украины, которая любит Бандеру, опять таки, плевать хотели на страдания своего народа.

У меня от этой красоты даже дым из ушей пошел. Я спросила робко, каким образом ее русский антисемитский папаша доказывает то, что Украина - нацистскобандеровское государство. Он ведь не только не бандеровец, а наоборот - представитель того самого донбасского контингента, который потом призывал рузский миръ в ДНР/ЛНР. Я могу с одного раза угадать, на чьей стороне этот папаша сейчас. Про брата персонаж умолчал, но трагично сообщил, что папеньки давно нет в живых, поэтому его политические пристрастия неизвестны (ага-ага). Я выразила надежду, что папеньке прилетел ответный камень из окна.

Вообще это иллюстрирует то, что я всегда говорила: основной антисемитизм в Восточной Украине (про Западную не в курсе) всегда шел как раз от будущих представителей русского мира, а тогдашних совков. Во всяком случае, государственный антисемитизм продвигали именно они. Одна из первых активных антисемиток в моей жизни, школьная учительница биологии, была и вовсе то ли башкирка, то ли еще какая азиатка. Понятно, что украинцы-антисемиты тоже, естественно, существовали, но они были не идейные и тихие. А представители совка - громкие. Вот как эта тетка конвертированная примерно.
Tags: россия, украина, этническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments