Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Попадаются же экземпляры. Хоть еще одну диссертацию по ним пиши.

Мужчины не могут рожать. Родить могу только я. А мужчина без ребенка не может состояться, не может быть взрослой личностью. Я обязана родить для любимого.

Первое, что пришло в голову (на уровне доступности собеседнику): а Иисус-то как же? Не состоялся как взрослая личность? Хотя "Код Да Винчи" попытался объяснить, что дочка Сара все же избавила папу от такой прискорбной участи. Ну да ладно.

Там еще много всего интересного. Например,

Знаете, мне кажется, такие отношения унизительны для женщины. Просто потому, что этот мир мужской. И на свободную женщину смотрят как на ... Замужняя женщина с детьми гораздо сильнее социально защищена."

Что на это можно ответить? Что для женщины унизительно всю свою жизнь строить вокруг других людей. И думать, что мир мужской. И считать, что не надо быть свободной, потому что кто-то на нее посмотрит как на...
Вот это унизительно. Потому что жизнь одна. Быть социально защищенной может и хорошо, но это не самоцель и не в этом счастье. Зато счастье, что я живу в стране, где (хотя никто социально не защищен), на свободную женщину не смотрят как на...
Эх, бесполезно...
Tags: гендерное, жж-персонажи
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments