Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Puerto Vallarta

До пляжа я все еще не добралась, ездила по всяким делам, покупала продукты и гуляла в округе. Мой райончик очень-очень милый. Улочки покрыты брусчаткой, белые домики с балконами и лампочками (вечером все светится). Улицы идут от моря прямо квартала три, а потом резко начинают подниматься на холм вверх. Я живу еще в паре кварталах наверх, но подъем уже значительный. Машины стоят под 45 градусов, заезжают с визгом. Дальше уже совсем крутой подъем, туда машины не ездят, дома стоят ступенчато. "Тротуары" тоже идут ступеньками. Кто-то подсчитал, что больше сотни ступенек наверх идет. При этом тротуары эти подняты над дорогой. Из-за этого у меня иногда ощущение, что тут, как в Венеции, по дорогам текли каналы, которые сейчас опустели. Трудно словами описать. Много зелени. Улицы иногда вдруг перекрыты островками зарослей (ухоженных), как сквериками такими между лестниц. Вечерами шум-гам, еда на улицах продается, музыка и фейерверки. Ночами иногда тоже музыка, петухи поют под утро. Но в принципе моя часть района тихая для ПВ. Домик мой двухэтажный, я на втором этаже с балконом. Студия чистая и свежеотремонтированная. Есть мини-кухня с микроволновкой, холодильником и электроплиткой. Завтра обещали тостер. Нет раковины на кухне, т.е. мыть тарелки надо в ванной, которая выходит на кухню. Душ с горячей водой. Двери в ванную нет, но хозяин повесил занавески по моей просьбе в ванную и на балкон и еще принес стол и стулья для балкона. Плачу я в среднем долларов 28 за ночь, копейки то есть. Над студией своя крыша с диванами, видом на море, гамаком и горшками с цветами. Я там уже сегодня голая загорала. Внизу квартира, которую снимают канадские женщины - пара. Одна из них родом из Австралии. Они сюда на 6 месяцев приехали, на пенсии уже. Снимают ее круглый год, обустроили под себя, купили стиралку и т.п. Позвали меня праздновать Рождество. Тут вообще большая гей-коммьюнити, как я поняла.
Пока что мне очень нравится. Вполне тут можно надолго зависнуть. И это я еще даже в самом тусовом районе не побывала (Zona Romantica), ради которого все сюда ездят. И в ресторанах не ела, пока что из супермаркета питалась. Если б не Новый год, который я хочу с мужем все-таки встречать, я тут хоть всю зиму сидела. Правда, посмотрим еще, какая вода в океане. Без купания долго скучно.
A, погода. Вечером и ночью вполне прохладно, я в кофточке гуляла сегодня. Днем очень тепло, но не жарко. Для многих идеальная погода. Я б даже подогрела еще. Ну градусов 27 где-то. Сухо, приятно, ветерок.
Tags: travel, мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments