Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

PV 3

Как везде в таких местах, меня принимают за типа местную (видно, что не местная, но по всем показателям "своя") и бросаются ко мне с просьбами перевести, показать дорогу и т.п. Я привыкла, но все равно каждый раз веселюсь. Сегодня был необычный случай: в Волмарте ко мне кинулась с надеждой в глазах работница с вопросом, говорю ли я по-английски. То есть она это по-испански спросила, сомнений в испанском я не вызвала. Ей надо было квебекской паре что-то объяснить, причем они со своим французским и курсами испанского никак не могли (при том, что проводят тут каждую зиму много лет). Забавно. Пожалуй, меня никогда не спрашивали по-испански, говорю ли я по-английски.
Tags: travel, мексика
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments