Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

2018

Очень необычный был год. Неожиданный. Ожидала я другого: стресса, депрессии из-за потери работы, поисков новой, безденежья и всякого такого. Кое-что из этого, конечно, приключилось. Стресса было выше крыши. С января до конца мая - сплошной стресс. Но больше всего я боялась осени: летом путешествия, каникулы, а потом вернусь в холодную осень, а привычной рутины нет. У меня вообще осень время повышенной тревожности. А работы, которая отвлекает, студентов, не будет. Вот тут-то, думала я, лягу лицом к стеночке. И это добавляло стресса ожидания. Но в конце сентября я вернулась очень довольная летом и долгой поездкой (Исландия, Берлин, Сицилия, Израиль, Берлин и незапланированные сутки в Осло). Дома накопилось всяких дел в мое отсутствие. Добрый муж сказал, чтобы не морочила голову с работой, я за 20 лет заслужила саббатикал. Страховка тоже как-то решилась (очень дорого, но хотя бы ради нее не нужно идти абы куда работать). И как-то я осознала, что лицом к стеночке не хочется, хочется уютно шуршать домашними делами, ходить по гостям, заниматься йогой, искать медленно работу, получать пособие и с чувством глубокого удовлетворения читать стоны и плач бывших коллег, как там без меня (и из-за моего отсутствия) все рушится. И благодаря всему этому я испытала такое чувство облегчения из-за того, что депрессии не случилось, что мне стало еще веселее. Такой вот замкнутый на себе процесс получился. Хотя без волшебных таблеточек не обошлось, конечно.
Кроме того, побыла я дома всего два месяца, а потом мы поехали в Калифорнию, а оттуда я сразу на месяц уехала в Мексику, где благополучно просидела на море начало зимы - и откуда пишу сейчас.

Ну а самое главное, что сбило с панталыку все злобные попытки этого года вогнать меня в тоску. Я внезапно в конце января нашла большую семью, близкую мне - настоящую, генетическую, - которую не надеялась найти даже в самых бурных фантазиях. А они надеялись, искали, и все равно это стало для них шоком. Они от меня, а я от них узнали столько всего о наших ближайших предках (я - о своей бабушке, например) - всего, что я была на 100% уверена я никогда в жизни уже не узнаю. Нашлись мы через 23andMе, но за всем этим стоит большая, сложная, местами трагическая история, которую я вот уже почти год обещаю себе начать записывать. Придется сделать из этого новогоднюю резолюцию. Записать обязательно надо, хотя бы уж для тех, кому я не могу рассказать все лично, - всем моим дальним (географически) друзьям. Потому что все уже поняли, что у меня что-то ТАКОЕ произошло, спрашивают, но я не могу объяснить в паре предложений в чате. В общем, обещаю, что начну записывать и, возможно, частями сюда выкладывать.
А в итоге, пока вся эта история раскручивалась (с февраля по июнь, со все новыми подробностями), я сильно отвлеклась от потери работы и с головой окунулась в общение с новыми родственниками. Теперь у меня есть кузины, тети и дяди, двоюродные бабушки и дедушки и еще отдельно близкая тетя в Берлине, родом из города моих предков, которая знала всю семью моей мамы с детства (а я эту мою семью не знала). И я к ней летала дважды в Берлин, мы очень породнились. А на День Благодарения мы с мужем летали в Калифорнию к американской части этой семьи (в мае я к ним летала одна первый раз). Я побывала в пяти или шести разных домах и семьях родственников в разных частях Калифорнии. А сестра (единственная в семье моего возраста) приезжала ко мне в Мексику в гости на прошлой неделе.

Вот такие итоги года. Ожидала я печальный год, а получился сумасшедший и удивительный. Надеюсь, конечно, что и с работой что-нибудь в новом году наладится. Пожелаю себе новых путешествий, здоровья и душевной близости с важными людьми.
Завтра лечу домой встречать с мужем Новый год.
Tags: из жизни, личное/обо мне, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments