Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
По поводу вопросов на тему "общее количество умерших будет меньше, чем от гриппа в сезон" и даже споров на деньги про количество жертв (и такое я видела у себя в ленте). Насколько я понимаю, аналогия простая. Вы слышали про ураган Сэнди в НЙ лет 5 назад? Когда у нас затопило куски Бруклина, Квинса, Манхэттена, все тоннели и т.п. Когда за бензином стояли очереди, люди эвакуировались из прибрежных районов, потом забирали животных из затопленных подъездов? Дня три был ураган с дождем. Тоннель до сих пор до конца не отремонтировали. Так вот, если мы посмотрим на общее количество осадков в НЙ за тот год, я не думаю, что мы увидим сильное отклонение от нормы. А если какие-то другие пару месяцев в тот год была засуха, то и меньше может оказаться, чем в обычный год. А вот же ж! Эта логика про грипп примерно такая же. Почему-то в обычный год при сезонном гриппе в Нью-Йорке хватает вентиляторов и в Центральном парке не строят полевой госпиталь, а рядом с нашей соседской больницей не стоит во дворе контейнер для переносного морга. А общие цифры - вопрос десятый.
Tags: мысли, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments