Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Между прочим, Антон Палыч и про это написал. Рассказ "Пари" я обсуждаю каждый год со студентами. Теперь он заиграет новыми красками. Обычно я спрашиваю, за какую сумму они согласились бы сидеть безвылазно в доме 15 лет (первый ответ - дружное "ни за что"). А если 10. А если с алкоголем. А если с интернетом. И тут начинается торг. И за то, чтобы потом никогда не надо было работать, соглашаются сидеть многие. Просто в 20 лет им кажется, что 10-15 лет -- это скучно и долго, но потом выходишь и начинаешь жить с той же точки. Им еще сложно осознать, что 20 и 30 и тем более 35 -- это уже другие они. Что эти 10-15 лет никогда не вернуть. Но это уход в сторону, это про рассказ "Пари". В нашей ситуации все иначе. Мы будем сидеть относительно недолго, но зато всем миром. Возможно, изменимся не мы, изменится мир. Кто знает. Тем более, Чехов и сам не знал, как закончить этот рассказ. Конец там слегка сырой.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments