Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Заранее прошу у всех прощения, но, подводя итоги, с удивлением понимаю, что у меня был хороший год. Я встретилась с очередными своими внутренними страхами. Типа - вот если убрать все театры, рестораны и шумные вечеринки, есть ли смысл жить в этом городе и вообще как тогда жизнь будет выглядеть. А если еще и путешествия убрать?..
Два года назад я уже пережила один из главных своих страхов - потерю любимой работы. Тоже казалось, что будет год депрессии и поисков смысла жизни. Но я как-то не успела: тот год прошел в поездках, налаживании частного онлайн-преподавания (которое очень помогло мне в нынешнем году!), в каких-то новых хобби и прочих делах. А там и работа вернулась. И я поняла, что избавилась от фобии - я всегда найду, чем в жизни заняться, даже без академии, в которой провела всю сознательную жизнь (медстраховка и пенсия - другой вопрос).
Этот странный год тоже дал мне много нового: сбывшаяся мечта работать, не выходя из дома (не говоря уж о минус полтора часа в одну сторону на машине). Сбывшаяся несбыточная мечта - работать в Мексике в перерывах между пляжами. За те же деньги. Летний Нью-Йорк, которого у меня не было фактически никогда. Хотя это был не совсем обычный Нью-Йорк, но выяснилось, что я его люблю даже таким - без мишуры развлечений. Это удивительное открытие. Отдельно я полюбила свой район за пофигизм его жителей. Я с марта ни разу не надела маску на улице - и никто ни разу не сделал мне замечания и не посмотрел криво. Правда, обратной стороной медали, в некоторых магазинах тут кое-кто тоже без маски попадается, но с этим можно бороться. А вот то, что на улице не трогают - это замечательно. И улиц для гуляния у нас много симпатичных - полугородских, полудеревенских, много похожего на Харьков даже.
Мне хорошо и спокойно дома. У меня вообще с марта ощущение каких-то сплошных каникул. Хотя объективно работы очень много и я вообще впервые за много лет преподавала летом и еще слушала курсы по онлайн-преподаванию. Но мне понравилось, что весь мир притормозил, мне вообще всегда нравится, когда происходит что-то необычное.
Я надеюсь, что когда все это закончится, что-то все-таки останется из этого года. Побольше удаленной работы для тех, кто этого хочет. Маски зимой в магазинах и в метро (еще раз простите) я бы хотела видеть всегда - я очень надеюсь, что этот год мы проведем без ОРВИ и гриппа, которые мой муж очень плохо переносит обычно. Путешествия хорошо бы вернуть, конечно. Но пока что у меня билет в Мексику на 2 января, а там уже и весна не за горами.
Всех с натупающим! Желаю всем делать выбор видеть вокруг побольше хорошего и поменьше плохого!
Tags: личное/обо мне
Subscribe

  • (no subject)

    Ничего себе! Откуда деньги на такое, интересно. Но в любом случае, круто. Теперь про Харьков все узнают :)…

  • Немного Харькова и социальной рекламы

    Я тоже зависла на слове "родина" на секунду. Но только на секунду (25 лет, все-таки). Про драку - важная реклама.

  • (no subject)

    В Харькове 36 градусов, жарче, чем в Тель-Авиве :) Купила абрикосов (в НЙ с ними почему-то напряженка) и малосольных огурцов. На улицах чисто, мусор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments