Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Вдогонку к предыдущему посту

Отвечайте там.
Я ушла жить от мамы в 19 в Харькове. Не для того, чтобы выйти замуж, а просто, сама.
Два человека, которые не в состоянии снять даже комнату, не должны по идее жениться и уж тем более рожать детей.
Я же говорю, там больные приоритеты какие-то: главное пораньше и побыстрее "не остаться старой девой", а там хоть трава не расти.  Я пронаблюдала это все в универе: на втором курсе все одногрупницы забеременели, на третьем соответсвенно вышли замуж, на четвертом развелись. В промежутках жаловались на то, как их (двадцатилетние) мужья не хотят стирать свои носки, ходят по бабам и т.д. Понятное дело, в 20 лет-то, какие из них мужья-жены могут быть, еще и с родителями в хрущебах.
А на пятом курсе знаете, что было? Эти мамаши-одиночки, разведенки, на шее у родителей, без профессии пока еще (академки-то пришлось брать) и т.д. горестно вопрошали у меня: что ж ты до сих пор замуж не вышла? Все перебираешь, да? Смотри, одна останешься!
То есть это они меня жалели. Подозреваю, что большая часть из них по сей день живет в тех же хрущевках с родителями, может еще пару мужей сменили, может на одном остановились.


UPDATE: Moя собеседница из "свекруха_ру" наконец-то пришла к сокровенной фразе:
"если выходишь замуж - будь готова к тому, что придется вести хозяйство и растить детей. если не готова - не выходи". Таковы правила. О как. Сами себе правила создаем, сами потом мучаемся, и от других того же ожидаем. То есть понятно, что эти свекрови совершенно стоят своих невесток: и у тех, и у этих железобетонные взгляды на жизнь, и ни одна ни на см не сдаст позиции.
Tags: love/relationships, гендерное, личное/обо мне, мысли, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • (no subject)

    Катались на велосипеде в недавно построенном парке, названным именем первой женщины, которая балотировалась в вице президенты (черная женщина, к тому…

  • (no subject)

    Отбой, мы пока с зарплатой (и с риском вируса): компания мужа назвалась "essential" и будут продолжать ходить проверять пустые школы. Пока что, во…

Comments for this post were disabled by the author