Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Я понимаю, что вы все умные и наверняка знали и раньше, а я вот только сегодня вдруг выяснила (и вообще задумалась впервые). У меня на уроке студентка спросила, как будет second hand по-русски. Ну, я объяснила про б/у, но у нее речь шла о книгах - магазин подержанных книг. И я сказала, что такой магазин назывался букинистическим. Студенты посмеялись - "масло масляное", букинистические книги. И тогда я вдруг поняла, что это, конечно, не может быть масло масляное, и книги вовсе не bookинестические, а bouquiniste, как продавцы в Париже. Полезла смотреть этимологию, и выяснилось, что слово пришло в старофранцузский из старого голландского, где означает "маленькая книга". А в старом французском - именно "старая книга". Вот так.
Subscribe

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Лимонов был личностью. Это само по себе комплимент - мудаком он был или нет, второй вопрос. Он был талантливой личностью. Это еще реже. И дело не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments