Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую тут, вдруг кому-то еще будет интересно.

Штат НЙ состоит из множества графств (counties).
Город НЙ состоит из 5 "районов" (borough): Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, Staten Island.
Графства штата с этими районами могут совпадать, могут не совпадать.
Есть графство Kings, есть графство Queens. Графство Kings совпадает с боро Бруклин, графство Queens совпадает с боро Квинс.

Кроме этого всего, каждый район Нью-Йорка состоит из "деревень" — исторически так и было: куча деревень, которые позже объединились в города. Бруклин исторически был отдельным городом, он вступил в город НЙ целиком. Поэтому на конвертах так и пишут: Brooklyn, NY. Он входит полностью в графство Kings, т.е. Kings=Brooklyn, Queens=Queens.

Квинс не был отдельным городом, он продолжает состоять из кучи деревень. Почтовый адрес в каждой деревне свой: то есть на конверте не пишут Queens, NY, а пишут, например, Astoria, NY или Forest Hills, NY.

Аэропорта в городе два - и оба находятся в Квинсе (JFK и La Guardia).

Кроме того, интересная история с Лонг Айлендом. Вкратце: Лонг Айлендом нынче называются два графстсва к востоку от Квинса/Бруклина (Нассау и Саффолк), и они не входят в город НЙ. Это как бы пригород, который тянется от границы города (Квинса/Бруклина) в длину в океан.
Но на самом деле, географически, Лонг Айленд — это название всего большого острова, на котором находятся и Квинс, и Бруклин и сам "Лонг Айленд".
Tags: interesting stuff, нью-йорк
Subscribe

  • (без темы)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (без темы)

    Лимонов был личностью. Это само по себе комплимент - мудаком он был или нет, второй вопрос. Он был талантливой личностью. Это еще реже. И дело не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments