Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
А вообще сейчас на карибском побережье Мексики сезон водорослей. Они называются здесь саргассовыми. Раньше они появлялись, но не так много и не долго. А лет пять назад началась катастрофа. Пишут, что это комбинация глобального потепления и удобрений-химикатов, которые выливают в Амазонку и Миссиссипи, и они попадают как раз в те места в Атлантике, откуда эти водоросли плывут. И в сезон, т.е. к лету, они начали расти с дикой скоростью. Ветер летом несет их к этому побережью. В 2018 тут был апокалипсис с этими водорослями - они приплывали и приплывали тоннами, завалили весь берег, потом начали гнить. Никто не знал, что с ними делать. К 2019 подготовились получше, да и приплыло их поменьше. Последние 2 года их быстрее собирали и даже научились утилизировать - делают из них кирпичи для экологических построек. Ну и на удобрения, кажется, пускают. Но все равно летом купаться неприятно. Когда я была тут в сенрябре, пляжи были чистейшие, как положено: белый песок и бирюзовая вода. И так было до апреля. Но в апреле начался опять сезон водорослей, и похоже, это лето будет хуже, чем предыдущее. Уже сейчас, несмотря на уборку, водоросли делают воду коричневатой. Сами по себе они безобидные, но приятного мало, да и пляжи кажутся грязными из-за этого. Все зависит от ветра, и бывают дни, когда ветер меняется и уносит все это отсюда, а бывают дни похуже. Не угадаешь.
Subscribe

  • (no subject)

    Ого, Крылов умер. Вроде, коронавирус на фоне инсульта. Один из самых опасных и отвратительных жж-персонажей был. Обаятельный, с хорошо подвешенным…

  • (no subject)

    Все, мужик слился и забанил меня. Быстро, однако! За это время меня в его журнале забросали десятком анонимных комментариев с пожеланиями мне смерти…

  • (no subject)

    Классический разговор с правым - выглядит, как их пародия на самих себя.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments