Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Отвечала на вопрос в сообществе, когда у кого появились первые компьютеры, мобильники и т.п.

Первый компьютер я "потрогала" живьем где-то в 91-м году, у моего друга дома появился (в Харькове). Мы на нем играли в клевые игры, типа черные кошки выпрыгивали из мусорных баков :-) В 92-м у друзей в Израиле играли в первый в моей жизни квест. Надо сказать, что в том же 92-м у меня лично дома в Харькове появилась аж целая answering machine (ааааа, как это по-русски, я забыла!!!). Автоответчик, да? Мне из Штатов привезли телефон с встроенным автоответчиком с малюсенькой такой аудиокассетой, игрушечной. И это было круче любого компа, это было реально полезно! Ведь до этого, если тебя не было дома, все, тю-тю, достать тебя никак невозможно. Мне оставляли СООБЩЕНИЯ. Более того, я прочитала инструкцию и выяснила, как можно включить ее УДАЛЕННО, с другого телефона! Это уже почти космос был.
А, а еще мне из Англии привез приятель такую типа вафельницу электрическую для бутербродов. Туда кладешь два куска хлеба, а между ними всякие начинки, и закрываешь крышку, и крышкой бутерброд "запаивается". Правда, мы не знали, что рассчитано это все на мягкий западный хлеб, а наш хлеб там плохо было делать. Но все равно, до сих пор помню: сыр, соленый огурец, кетчуп — пальчики оближешь. :)
А! Еще у моего мужа (тогда еще не мужа) мама жила в Польше. И у него в Харькове была привезенная ею микроволновка. Думаю, в Харькове их было исчезающе мало в тот момент. И все приходили и восхищались. А он так фильтровал девушек, — типа если слишком много внимания уделяет микроволновке, то не подходит :)
Вот, а потом я уехала в Америку в университет. в 94-м году. Компьютеры были в университетских лабах, там же сразу у меня появился емайл, еще на системе pine, если кто помнит. Чистый дос. Переписываться можно было только с сокурсниками или знакомыми из других университетов, больше ни у кого емайлов особо не было. Через год-два уже появились личные, на системе juno сначала, потом AOL (это в Штатах).
Комп дома был с 95-го, когда с бойфрендом съехалась, у него специальность была computer science. Свой лаптоп появился еще через пару лет, помню до сих пор — Toshiba.

А мобильника у меня не было очень долго, я как-то не видела необходимости. Завела свой на след. день после того как поздно вечером посреди шоссе у меня лопнуло колесо. И невозможно было никого позвать. Вот тут-то и обзавелась мобильником, год был какой-то там 2002 может? Не помню. Может и позже, хотя в 2003 у меня жж уже появился. Как-то странно думать, что жж был раньше мобильного...
Subscribe

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Ого, Крылов умер. Вроде, коронавирус на фоне инсульта. Один из самых опасных и отвратительных жж-персонажей был. Обаятельный, с хорошо подвешенным…

  • (no subject)

    Про ЧГК. Один мужчина когда-то сказал, что что-то у нас в команде слишком много женщин. Якобы, проверенная временем статистика ЧГК показывает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments