Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Очень симпатичная статья в Ъ об инагурации

Тут

– Не мешают вам эти крики с улицы и стук?
– Да нет,– пожал плечами господин Зинченко,– нормально.
– Что же тут нормального? – удивился я.– Стучат ведь.
– Это нормально, когда стучат. Теперь они в оппозиции. Мы свое за этими кордонами отстояли.
....
К присяге Виктора Ющенко приводил председатель конституционного суда Украины Николай Селивон. По этому поводу накануне церемонии были самые серьезные споры. Дело в том, что по протоколу Виктор Ющенко должен был принять власть и ее символы из рук Леонида Кучмы, который тоже очень хотел стать полноценным участником церемонии. Но не за это же боролись лидеры "оранжевой революции". Выходило, что Леонид Кучма преподносит власть Виктору Ющенко на блюдечке с голубой каемочкой. А это не соответствовало действительности, теперь уже исторической.
Спор вышел довольно затяжным. Кто-то из победителей утверждал, что любое отступление от протокола позволит потом говорить о дезавуировании итогов церемонии. Но победила прогрессивная точка зрения, в соответствии с которой отменить итоги церемонии теперь не способно вообще уже ничто.
....
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров, которому дали слово, доложил, страшно волнуясь:
– В Украине – спокойная экономическая обстановка. Обеспечена макроэкономическая стабилизация, и есть все возможности для дальнейшего развития страны.
С этими словами он сошел с трибуны. А я вспомнил, как пару недель назад с этой же трибуны он рассказывал, в какой коллапс уже вогнали страну оранжевые революционеры и в какую бездну она со дня на день рухнет, если они немедленно не остановятся. А они в этот момент всего-навсего хотели отправить в отставку правительство, в котором Николай Азаров работал тогда вице-премьером.
....
Одной из дочерей Виктора Ющенко дали голубя, чтобы она запустила его в небо. Это могло быть очень красиво. Но маленькая девочка раньше не держала, видимо, в руках больших живых птиц. Она, конечно, тоже была закаленная революционерка (три раза ходила с папой на избирательный участок), но с собой до конца не совладала. Когда отец (нации) сказал ей, что пора отпустить голубя, она бросила его на землю так, что он остался на ней лежать, а затем насилу встал и заковылял, не помня себя, куда глаза глядят.


Спасибо raul22 за ссылку
Tags: law-politics, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment