Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
  • Mood:

Норд-Ост

Посмотрела вчера передачу про захват чеченцами Норд-Оста. Передача американская, но все интервью были с заложниками, причем в основном с теми, у кого там кто-то еще и погиб. Показывали даже документальные съемки из зала, оказывается сами чеченцы что-то снимали.

Настроение после всего этого убийственное. Оказывается, что чеченцы убили только троих, причем один из них сам побежал зачем-то взрывать бомбу (это другие заложники рассказывали), а двое вообще не были заложниками, а случайно (??) забрели туда с улицы. И чеченцы решили, что они из ФСБ. И я тоже так решила.
С другой стороны, когда они случайно попали в заложницу (когда стреляли в мужика, который побежал к бомбе), то тут же вызвали скорую и отдали врачам раненую. Нетипичное какое-то поведение для людей, которые собираются начать расстреливать заложников (это то, что говорило ФСБ официально).

Короче, те 120 с лишним человек, которые в результате погибли, были жертвами русских властей. Причем умерли они не от самого газа, как говорилось официально, а потому, что их, в бессознательном состоянии, сложили штабелями на тротуаре (это показывали в документальных съемках), и большинство из них задохнулось в рвоте или от западения языка. То есть им не оказали даже элементарную первую помощь, даже не положили на бок... В скорые складывали людей пачками, в некоторых не было врача....
Почему? Да потому что они уже никого не интересовали. "Мавр сделал свое дело..." Все чеченцы были убиты (расстреляны во сне), Путин одержал "победу", а дальше - трава не расти...

Как страшно жить в стране, где ты, твои права, твоя жизнь, никого по большому счету не интересуют. В который раз убеждаюсь, что в России для властей ты - ничто, пешка, пушечное мясо... Ладно безумие с "Курском" - для военных политика всегда превыше интересов людей, тем более солдат. Но тут....

Еще меня потрясла муть, которой забиты головы у народа. Одна из заложниц сказала, что когда она там сидела и думала, что умрет, то решила, что если все-таки выйдет живой, то они с мужем (тоже заложником) обязательно сразу же обвенчаются. При чем тут венчание?????? И снаружи стояли люди, держали иконы. Откуда такая патриархальность?? То есть пусть люди верят во что хотят, если им так легче. Но когда такой ужас происходит, причем создан этот ужас вполне человеческими руками, без всякой мистики - почему бы не подумать о том, что может менять что-то надо, может переосмыслить обстановку?! А то в следующий раз будет она сидеть заложницей, но уже обвенчанной.

И ненависть такая к чеченцам, жажда мести... Кому мстить-то? Кто ваших мужей-детей-жен убил? Не русские ли власти? А мужей этих смертниц кто убил? Они ведь все вдовы чеченских боевиков. Я, естественно, не терроризм защищаю, ни в коем случае. Надо их всех под суд отдать. Только вот расстреляли их во сне, без суда и следствия. И заложники умерли, не от рук чеченов. А вот русские власти пока живы, и под суд тоже вроде не собираются.
Tags: law-politics, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Тем временем, команда США играет в четвертьфинале ЧМ по футболу против Франции. Пока что 2:0. Хорошая игра, гол красивый был. А знаете, почему вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Тем временем, команда США играет в четвертьфинале ЧМ по футболу против Франции. Пока что 2:0. Хорошая игра, гол красивый был. А знаете, почему вы…