Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Россия и СССР - одна страна или нет?

Очень показательный разговор.

Мой оппонент: Во-первых, СССР и Россия - два разных государства. И валить на Россию грехи СССР - это нехорошо и некорректно. Второе, что хотелось отметить, так это то, что мстить тоже очень плохо. Представляете, что начнётся, если русские захотят отомстить. Ведь нам есть за что мстить, ведь так?

geish_a: На Россию нужно валить грехи СССР до тех пор, пока она сама объявляет себя преемницей империи. ВАМ мстить не за что. ... Вам желательно переизбрать кагебистов и начать-таки наконец строить демократическое государство.

Мой оппонент: Мне???

geish_a: Вы, очевидно, это "НАМ" подсознательно употребили. Ну, раз мстить ВАМ, значит и все остальное тоже ВАМ.

Мой оппонент: Вы правы. И возразить нечего. Пойду исполнять.

geish_a: Такова жизнь: за базар надо отвечать. Вообще, ваш прокол является метафорой для всей России. С чего мы начали нашу беседу? С того, надо или не надо ассоциировать Россию с СССР. Вроде бы, страны "разные". С другой стороны, если Россия по отношению к совку постоянно говорит "МЫ", то потом и на мордобое приходится получать этому "МЫ". Потому что нельзя и рыбку съесть, и...
Хотите быть "правопреемниками" - имейте в виду, что не только имперскую власть, но и некоторые, гхм, проблемы унаследуете.

Комментируйте там, если хотите.
Tags: law-politics, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

Comments for this post were disabled by the author