Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Субботний Нью-Йорк

В просмотренном вчера фильме прозвучала фраза: "Deep inside, new-yorkers think that people who live in other places must be in some way kidding..."
Не знаю, отношу ли я это к другим людям, но когда представляю себя живущей в другом месте, примерно так и думаю.

Вот в этом красном подвесном вагончике приехали мы сегодня в одно из моих любимых нью-йоркских мест Roosevelt Island.





Это жилой островок, который находится между Манхэттеном и Квинсом. Странные дома, парк и набережная. Попасть на него можно на метро или на вот этом вагончике (вспомнили? - канатная подвесная дорога в парке Горького!). Из Манхэттена больше никак. А из Квинса есть мост для машин. Вагончик этот не простой, а часть системы общественного транспорта. Вход в него оплачивается карточкой для метро.

Вид с набережной острова такой (слева виднеется самое высокое в мире жилое здание - небоскреб Доналда Трампа):





и такой:






Еще я сегодня попробовала две новые вещи: репку (!) и медузу (!!!) Обе - в малайзийском ресторане. Медуза, как и ожидалась, похожа на gummy-bears, только безвкусная. А вот репка оказалась неожиданно легкая, хрустящая и сладкая. Надо будет покупать. Я думала, ее сырой вообще нельзя...

И напоследок.
На днях, ехали мы с мужем по шоссе в пригород. На первом же повороте после города я сообщила мужу, что только что на обочине шоссе увидела нечто, "очень похожее на павлина, но серого цвета и без хвоста". Не поведя бровью и не повернув головы, муж тут же ответил: "Фазан". И мы поехали дальше.
Tags: дневник, нью-йорк, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Лимонов был личностью. Это само по себе комплимент - мудаком он был или нет, второй вопрос. Он был талантливой личностью. Это еще реже. И дело не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments