Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

23 Августа

в августе 1994-го года, за пару недель до моего отъезда в Америку, мы с будущим мужем отправились в Крым (для меня - на прощанье). Прибыли утром в Симферополь, вышли из поезда и пошли по перрону к выходу. А вокруг почему-то куча милиционеров: стоят, разглядывают всех и цепляются к тем, кто не нравится. Мы не понравились. Подходят двое в форме:
"Паспорта, пожалуйста!".
Показываем паспорта. Берет сначала мой, внимательнейшим образом вчитывается. Начинает читать вслух, растягивая слова. Ну, фамилия не понравилась сразу, это понятно. Переворачивает страницу:
"Тааак, дата рождения такая-то...". Дальше, въедливо: "А прописка есть?"
"Есть, - говорю, - листайте дальше".
Листает. "Тааааак, улица 23-го августа. Это что еще за улица такая?" Оба гыгыкают.
"Это, - говорю я вкрадчиво, - день освобождения города Харькова от немецко-фашистских захватчиков. Историю учили в школе?" Хихикать перестали. Отдают паспорт.
"А вы, молодой человек?" Молодой человек дает паспорт, и все начинается сначала.
"Тааааак, фамилия, день рождения... А у вас прописка тоже есть? Тэээээк.... посмотрим.... Улица Чайковского..."
"А это, - говорю, - композитор такой был".
"А ты умная, да?! - А ну, пошли в отделение!".
Так я начала свой последний отдых в Крыму перед отъездом в Америку с отделения симферопольской милиции. Продержали нас там пару часов, вывернули все вещи, нашли у меня газовый баллончик. Потребовали взятку, чтобы его вернуть. Потом поняли, что с меня толку не будет - баллончик я им подарила тут же. Потом нашли у молодого человека удостоверение работника телевидения. Потом он подтвердил, что материал о их доблестной работе будет обязательно в новостях. Потом они сразу подобрели, собрали наши вещи, включая баллончик, пожелали счастливого отдыха, и предложили на обратном пути переночевать, если что. Наверное, у них пустые нары были.

Итак, с праздником, харьковчане! :-)
Tags: дневник, из жизни, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Выбесила очередная русская тетка в магазине, которая терлась прямо возле меня (я отходила, она подходила). Когда я попросила держаться от меня на…

  • (без темы)

    У меня появился сильно заранишный подарок на день рождения. Мне крайне редко что-то приспичивает, но тут я внезапно захотела. И получила. Я на таких…

  • (без темы)

    Балконный фронт в войне с белками сегодня завершился нашей решительной победой. Чердачный фронт пока продолжается. Победа явилась прямым следствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments