Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Нью-йоркское метро

Вагон метро - микрокосм города: напротив нас черный старик с седой бородой как у Карла Маркса выпрашивает мелочь у молодого человека, сидящего с закрытыми глазами. Молодой человек - буддийский монах. Настоящий, обмотанный песочного цвета туникой с голыми ногами и бритой головой. По-английски он не понимает. Когда старик просит в десятый раз, монах смотрит на нас с мольбой в глазах. Я показываю международный жест, означающий "деньги". Тот с облегчением улыбается и лезет за мелочью. Когда старик уходит, молодой человек с умиротворением закрывает глаза под очками в тонкой оправе, как у Далай Ламы.
За этой сценкой с откровенным интересом наблюдает другой азиатский молодой человек, сидящий слева от монаха. Несмотря на принадлежность к одной расе, эти юноши настолько разные, насколько это возможно: второй - стильно одетый, с гривой модной прически, корейский гей.

Справа от нас в это время происходит оживленный диалог. Мама, молодая мулатка с веселым выразительным лицом, шутливо объясняет что-то капризничающей непоседливой дочке-малышке. Детка очень симпатичная, нежно-шоколадного цвета с кудряшками. Обычная сцена за исключением одного: разговор ведется жестами на языке глухонемых... Сынишка чуть постарше сестры сидит рядышком и играет в электронную игру. Каким образом с ним общается мама, мы так и не увидели.
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: дневник, из жизни, нью-йорк, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Как некоторые из вас знают, у меня теперь есть большая американская семья (кузены, тети и дяди разного возраста). Они в основном в Калифорнии, но…

  • (no subject)

    Я давно уже писала, что Америка доиграется с этими расистскими делами. И мои симпатии, понятно, не на стороне властей. Я не люблю людей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments