Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пара зарисовок из эммигрантской субкультуры (UPDATE)

1. Не так давно зашла я в арабский продуктовый магазин и пронаблюдала такую сцену: человек покупает сыр. Человек - типичный советский инженер, с очками, ботинками, купленными на толкучке у метро, курточкой без цвета и возраста. С тоскливо-задумчивым выражением лица (типа "зачем я здесь нахожусь") он долго выбирает сорт сыра. Никак не может решить, и вообще явно процесс покупки интересен ему намного меньше, чем нерешенная в свое время задачка из учебника Сканави. Продавец потихоньку раздражается. Наконец, "инженер" говорит, какой сыр хочет. Продавец вздыхает с облегчением и вежливо спрашивает: "Do you want it sliced?". На что наш недоделанный философ печально отвечает: "This is not a principal question".

2. Мой папа, у которого своя маленькая фотомастерская, вчера рассказал вот что: позвонил ему какой-то русский по объявлению о найме на работу. Папа пригласил его приехать, познакомиться. Сказал название остановки метро, тут же объяснил, что приезжать надо обязательно на поезде J, а не G, хотя на G тоже есть остановка с таким же названием, но это совсем другое место. Человек, с присущей русским эммигрантам напористостью, сказал, мол, да ладно, что я, остановку не найду, что ли. На том и порешили. В назначенное время папа ждет, ждет, а человека нет. Через час тот звонит и говорит: "Я на этой остановке, тут есть фотомастерская, но вас там нет". Папа спрашивает, на каком поезде тот приехал. Человек называет, конечно, не тот поезд. Папа говорит: "Я же вам сказал, J, а не G!" Ответ был достоин философии дзен: "Так я считал, что J и G - одна и та же буква, просто пишется по-разному."

Не могу не добавить, что мысль гениальна - на самом деле ВСЕ буквы это одна и та же буква, которая просто пишется по-разному. Ну и произносится тоже...

3. Мой муж услышал в известном гастрономе на Брайтон-Бич такое: к прилавку подходит черный мужчина и просит что-то по-английски. Одна продавщица поворачивается к другой и говорит: "Наташа, обслужи иностранца!"


Еще - ОЧЕНЬ КАЙФНАЯ ОКАЗАЛАСЬ ГРУППА 5'NIZZA. Ну просто порадовали ребята. Рэгги - панк по горизонтали, джаз - молодой Захар Май по вертикали. Просто приятно за родной Харьков.
Может они в Нью Йорк приедут, а?
Tags: из жизни, папа, эмигранты, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Is there a way to create tabs (multiple sheets) in a Google doc, kind of like in Google Sheets?

  • (no subject)

    А как вам Photoshop Elements вообще? Кто использует? А то мне нужен фотошоп, но платить адские тысячи я не готова. А альтернативные всякие программы…

  • (no subject)

    Жители Одессы, отзовитесь! Я сейчас в Мексике, и тут подруга хозяйки ищет родственников, которые живут в Одессе. Есть адрес и фамилия, а больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments