Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

  • Mood:

Лытдыбр

Впервые сегодня была в Jewish Museum. Вопреки моим ожиданиям, оказалось очень и очень приятное место, с теплой, легкой атмосферой. Особенно растрогала меня игровая комната для детей: куча игрушек с еврейскими мотивами, на стенах объемные карты с двигающимися по ним верблюдами и корабликами. А главное, деревянный помост, стены вокруг него разрисованы горами (надо полагать, Голанскими высотами), в дереве проделаны люки, помост засыпан песком. Называется все это дело археологические раскопки :-) То есть такая песочница по-израильски - где ни копнешь, чего-нибудь найдешь.
Детки резвятся без всякого присмотра со стороны обслуживающего персонала (родители там же, конечно).
Мне сразу с новой силой захотелось в Израиль, куда меня тянет все сильнее, чем больше времени я там провожу. Поразительно, что я чувствую себя там очень по-домашнему, не смотря на то, что никак не являюсь сионисткой или вообще хоть как-то идеологически настроенной...

А была я в музее, собственно, на выставке Кандинского - Шоенберга. Кандинский - моя любовь с первого взгляда, который (взгляд) случился в мои 18 лет в здании временной Третьяковки (на Крымском Валу, кажется), куда я случайно зашла, абсолютно не зная, что внутри. А внутри была первая в Союзе выставка Кандинского. Я в изобразительном искусстве никогда не разбиралась и не очень и хотела. А тут - сразу такой кайф! Со временем я, конечно, с бОльшим пониманием начала воспринимать живопись (во многом благодаря мужу, у которого есть соответствующее образование), но Кандинский остался на особом месте. А хорошая выставка в хорошем музее равняются хорошо проведенному воскресенью :-)
А воскресенье это последовало вслед за субботой, в которую мы поставили дома ЁЛКУ ! Она стоит зеленая, пушистая, благоухает, и игрушки мы еще не повесили, а просто любуемся.

Такие были выходные.
Tags: дневник, искусство
Subscribe

  • (без темы)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • Политинформация

    Скопирую свои комментарии из чужих постов, чтобы не пропадали. На случай, если кому будет интересно. Меня спросили - я ответила. Лонгрид с…

  • (без темы)

    Я давно уже писала, что Америка доиграется с этими расистскими делами. И мои симпатии, понятно, не на стороне властей. Я не люблю людей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments