Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Итоги за год

Тяжелый был год, временами нудный. Но в целом положительный.

О работе:
В феврале я попала в первую в жизни аварию. Была жуткая метель, машину занесло. Я чудом ушла на своих двоих, но машина закончилась.
До мая муж сидел без работы. А я готовилась к защите. Мы оба были нервные и в депрессии.
В мае все начало налаживаться: муж нашел временную работу, а я защитила диссертацию. Но до августа мне надо было дописать еще один кусок. Тогда же началась работа над Чернобыльским проектом. Так что все лето я провела за компьютером.
В августе получила докторскую степень.
В сентябре начала преподавать в университете, а мужу предложили постоянную работу.
Параллельно я продолжала работу над проектом (и по сей день продолжаю), а также мне предложили в качестве подработки несколько фотосессий, результаты которых некоторые из вас видели. Когда я все это успеваю - не спрашивайте.
Последняя, надеюсь, профессиональная деятельность в этом году: на этой неделе буду читать два доклада на конференции в Вашингтоне.

О путешествиях:
В июне я купила машину, и мы на ней поехали во Флориду, где нас застал первый в сезоне ураган, а оттуда в Чарльстон (Южная Каролина). По возвращении нас ожидало первое лето, когда я не могла уехать из Америки. Сидела тут, как птица в клетке. Зато в августе мы во второй раз сели в машину, привязали к ней винд-серфовую доску мужа и поехали на мыс Хеттерас (Северная Каролина). Впервые с 19-ти лет я ночевала в палатке. Мы провели там несколько дней. Палатка в лесу на берегу моря, над головой сетка, над ней - звезды. Теплый океан с волнами, пустынные пляжи. Это было великолепно. Не пугали даже змеи, которые ядовито ползали у палатки.

О людях:
В ноябре, накануне моего дня рождения, меня нашел двоюродный брат, с которым связь была утеряна около 30-ти лет назад.
Трое мужчин в меня влюбились. Двое из них в этом признались.
Познакомилась с двумя очень интересными женщинами. Одна из них меня читает. You know who you are, don't you? :)
Потерян был близкий друг.

Жизнь продолжается...
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments