Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

В подтверждение моей позиции в защиту свободы слова (даже в ущерб оскорбления чьих-то религиозных чувств), цензура приобретает вполне конкретные очертания.
Бесподобный диалог Романа r_l с неким хамски-трусливым провайдером, который по звонку из органов убрал с личного сайта guchua карикатуры на пророка и (насколько я поняла) не позволил ему их восстановить, чтобы перенести на другой ресурс.
Всем, страдающим ностальгией по совку, рекомендую к прочтению этот диалог. Владелец хостинга тронул меня следующими умильными в своей детской прямоте фразами:

С его сайта по просьбе органов была убрана информация, которая по их мнению в данный момент расходится с политикой России или еще с чем то. Причина их просьбы не столь важна, учитывая что и просьба была пустяковой.

если Вы считаете что нужно стоять до конца и вместо того, чтобы пойти на компромисс убрав неугодную государственному аппарату не принципиальную информацию ...

Шариат у нас не ввели, но это никаким образом не позволяет 24 летнему юнцу плевать на мнение государственного аппарата.

И т.д.

Все, что меня интересует в связи с этим, это следующее: у чувака реально маниакально-депрессивный психоз, или "государственный аппарат" в России уже таки наступил?
Tags: law-politics, liberalism, россия, совок
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • (no subject)

    Катались на велосипеде в недавно построенном парке, названным именем первой женщины, которая балотировалась в вице президенты (черная женщина, к тому…

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments