Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
В пятницу был бурный день. После неудачной работы я поехала в город на собеседование. Переводческое бюро, обслуживающее три крупнейшие манхеттенские больницы, нанимает переводчика русского. Вообще-то, я разослала несколько десятков копий своего резюме еще летом. С тех пор мне и звонят. Я уже и забыла, куда посылала, а они все находят меня и находят. Обычно это одноразовые работы, но тут настоящая золотая жила: постоянное место для внештатного сотрудника. Выглядеть это должно так: они мне звонят и спрашивают, могу ли я прийти к такому-то времени в такой-то день в такую-то больницу. Если да, я туда еду и получаю почасовую оплату, довольно высокую. Главное, платят минимум за два часа, даже если я пробыла там 15 минут.
Главный бонус лично для меня в том, что мне очень интересно все, связанное с медициной. Хобби у меня такое. Все детство хотела стать врачом (читала медицинскую литературу запоем), но, в силу некоторых причин, не стала. Так что появилась возможность соприкоснуться профессионально с другой стороны.
Я очень хорошо знаю медицинскую лексику (и по-русски, и по-английски), что делает меня привлекательным кандидатом. Почти все мои переводческие проекты так или иначе были связаны с медициной. Собеседование прошло на ура, мужик явно впечатлился. Кроме знания медицинской лексики, я для них идеально подхожу своим расписанием: я четко могу сказать, в какие дни занята и свободна. Такое бывает редко, потому что люди, которые не работают на ставку, обычно заняты хаотично. А работающих на ставку они не берут.
Однако, имеется большое но. Которое, видимо, запорет мне всю малину. А именно: чтобы получить эту работу, надо пройти серьезный медосмотр, включая проверку на наркотики (это ладно, марихуану я курю не так часто) и наличие прививок. И вот тут проблема. Потому как большинства прививок у меня нет. Мне сделали какие-то прививки в детстве, после чего я долго болела и мама больше прививать меня не давала. Потом, когда мне было 16, я решила, что хватит маме меня отмазывать, пошла и сделала прививку КДС, после которой неделю лежала с температурой под 40 и отеком Квинке. Больше экспериментов я не проводила. Это все странно, потому что вообще-то я не аллергик. Но тем не менее...
Так вот, когда я поступила в американский университет, я привезла им справки о том, какие прививки я делала и что из этого вышло. Во все остальные места справки мне писал отчим. А тут номер не пройдет: надо будет сдавать кровь на антитела, а их у меня нет...
Очень обидно из-за этого потерять такую работу. С другой стороны, кто его знает. Может быть, мне без прививок не стоит работать в больнице. Вряд ли я буду пересекаться с инфекционными заболеваниями, но хрен знает...
Короче, попробую пройти этот медосмотр, а там посмотрим. Если не обратят внимание, то и ладно. Обратят - значит не судьба.

После собеседования прошлась по городу. Был настоящий летне-весенний день, 20 градусов тепла. Свежайший воздух. Люди гуляют, улыбаются. В Центральном парке в кафе пронаблюдала сцену: ребенок лет шести лежал на полу возле прилавка и бился в истерике. Рыдал, стучал руками по полу. Его мамаша ласковым голосом предлагала ему выбор еды (выбор в этом кафе был весьма скуден), а он кричал на все "нет". Люди оглядывались на них и явно рассматривали вариант смыться оттуда нафик вместе с недоеденным обедом. Очень уж это была мерзкая сцена: дитя орало на полу, а мама стояла рядом и сладеньким голоском говорила: "сынуля, ну что ты хочешь, картошечку, или бутербродик? или может чизбургерик?"
Я подумала, как можно так калечить собственного ребенка?! Она своими руками растит монстра, обреченного на одиночество. Когда мама присела возле него на корточки и начала его обнимать и успокаивать, а он бился в ее руках и норовил то стукнуть ее, то упасть опять на пол, я решила, что может быть он умственно отсталый, и поэтому она так терпелива... Хотя на вид - абсолютно здоровый крепыш, со смышленым лицом (морда у него гораздо умнее, чем у его мамы), и вполне взрослый, повторяю: лет 6, не меньше. То есть на истерики двухлетнего возраста он не тянул...
Короче, стало мне противно на него смотреть и слушать визг, и я оттуда ушла. А вслед за мной, взяв со стола еду, вышли еще несколько человек.
Tags: дети, дневник, медицина, переводы, работа, социум, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…