Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Папин друг, который 30 лет назад прислал нам эту открытку, был только что у нас в гостях. Он приехал в гости из Израиля, и они с папой зашли к нам.
Пили, ели, беседовали. При очередном поднятии рюмки, человек сказал: сегодня такой день, надо выпить. Я, говорит, помню, как в этот день сидел и слушал по радио про дыхание Чейн-Стокса.

Мы замахали руками, мол, что вы, сегодня же 13-е! То уже неделю назад было! В ответ папин друг по-израильски поднял палец вверх и хитро прищурился: это по западному календарю. А по еврейскому календарю тогда был Пурим. И сегодня, в Пурим, можно за это выпить.

Залезла сейчас в интернет: на некоторых ресурсах смерть Сталина называется "малый Пурим".
Хорошо хоть блюдо специальное не придумали, "уши усы Джугашвили".
Tags: interesting stuff, people, дневник, из жизни, религия/оккультное, совок
Subscribe

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • (no subject)

    Кстати, это все напоминало захват донецких и луганских ОГА, если помните. У одного из "путчистов" было 11 коктейлей Молотова и автоматическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment