Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

1 мая всегда был для меня прежде всего день рождения моей бабушки. Утром меня будил гомон: через нашу улицу на демонстрацию шли люди с шариками. Сейчас уже трудно вспомнить, что шарики не торчали в воздухе вертикально, а болтались на нитках, ударяясь о ноги.
Я ждала, пока толпа рассосется, шла через двор на Сумской рынок, покупала нарциссы (реже тюльпаны), садилась в трамвай и ехала к бабушке полтора часа.
Потом в ее район провели метро, от которого надо было еще добираться автобусом, и поездка сократилась до часа.
С тех пор я очень люблю нарциссы. К сожалению, в Нью-Йорке все цветет раньше, поэтому нарциссы уже отцвели. Недели три назад они стояли у меня в вазе. Зато сейчас под окнами цветет сирень. Здесь это редкость, а под моим балконом три куста.

Бабушка умерла два года назад.
А на демонстрации я не была ни разу в жизни.
Tags: из жизни, личное/обо мне, харьков
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments