Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Как я и обещала, загрузили мы машинку всякой всячиной, водрузили на крышу мужнин винд-серф с причиндалами и поехали на юг.
Я обожаю ездить далеко на машине еще с моей безденежной американской юности, когда бензин был дешевый, и я, благодаря этому, объездила на старенькой Кемри пол-Америки и всю Мексику с севера на юг.
Сейчас поездка заняла два дня, с ночевкой в Северной Каролине и неспешной ездой (больше 120 км/ч разгоняться не дает серф на крыше). Начиная с Южной Каролины лимит скорости поднимается до 110 (70 миль/ч), а нижний лимит - до 80 км/ч (50 м/ч). Мы ехали около 80 миль в час и нас обгоняли даже дальнобойщики.
Дальнобойщики ведут себя очень опасно, несутся в правой линии, обгоняют и т.д., несмотря на то, что перегружены выше нормы. У меня осторожное отношение к ним еще с моих поездок в Мексику: там они вообще ведут себя дико (американские водители), потому что им скучно после длинного переезда, а там они могут безнаказанно развлекаться: затирать маленькие машины между двумя грузовиками, подсекать и прочее, что со мной не раз делали.
Вчера на одном из поворотов дальнобойщик (огромный длинный грузовик, который в Союзе называли рефрижератором) аккуратно перевернулся на бок, и так и лежал посреди дороги. Что стало с водителем не знаю, но если выживет, думаю, будет обращать внимание на знаки: прямо перед ним был большой знак, изображающий лежащий на боку грузовик на повороте дороги, и предупреждение о скорости. Думаю, надо сфотографировать этот настоящий перевернувшийся грузовик на фоне нарисованного на знаке, и сделать знак уже из этой фотографии.

В остальном дорога очень приятная, хотя и не самая красивая. Пальмы начинаются уже в Каролине. Коровы, пасущиеся под пальмами, создают когнитивный диссонанс.
Вчера на границе с Джорджией нас настиг мини-ураганчик. Посреди жаркого солнечного дня неожиданно потемнело небо, засверкали дикие молнии и полилось, как из ведра. Мы как раз подъехали к какой-то гостинице, чтобы поймать прямо в машине интернет на ноутбуке. Подул настолько сильный ветер, что машину качало и подбрасывало. Я даже испугалась, что так и перевернуться недолго. Но через 15 минут все закончилось так же резко, как и началось. Засияло солнце, и поверить в то, что только что творилось, было сложно. Отъехав, мы увидели, что дорога засыпана сломанными ветками. От самой дороги валил пар, и через несколько минут она была уже сухая. Потом еще пару раз начинал лить дождик из совершенно чистого солнечного неба - видимо, выпадала накопившаяся в воздухе влага. Полный сюрреализм, короче. А вечером из нашего серфового мешка на крыше вылилось ведерко воды.

Сейчас мы уже едем по Флориде, по бокам стоят апельсиновые плантации, муж выставил в окошко руку и ловит воздушные потоки, а я пишу пост на ноутбуке.
Tags: travel, америка, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос меня посетил. А вот эти все люди, которые верят в загробную жизнь и "мы обязательно ТАМ встретимся и будем вместе" - если они более…

  • Французская полиция была здесь...

    Originally posted by scholar_vit at Французская полиция была здесь... Via a friend: "The French police were here."…

  • (no subject)

    Арбатец совсем деградировал что-то. УПД. Если кому интересно, дискуссия (если ее можно так назвать) у Якова продолжается, я написала развернутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments