Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Канада: В поезде

Свою поездку в Канаду я так и не описала. А сейчас нашла сохранившийся файл, который я писала в Торонто, но забыла потом запостить.

Итак, ехать 9 часов в поезде - занятие утомительное.
Зато можно наблюдать за окружающими. Например, рядом ехали четверо парней - настоящих Амиш. Как из кино. Одинаковые бороды без усов на молодых лицах, одинаковые синие самодельные старомодные костюмы без застежек. Соломенные шляпы. Помните кино "Свидетель"? Вот такие же. Они сели в поезд в Нью-Йорке и вышли где-то в деревне возле Буффало.

В пригороде в вагон неожиданно завалила группка молодых оболтусов: короткие стрижки, широкие спортивные штаны и лица, не отягощенные интеллектом. В руках у одного была начатая бутылка с пивом - запрещенная штука в общественных местах, тем более в поезде. Они хотели сесть на первые сидения (прямо передо мной), но поняли, что там нет окон. Пока они, громко гыгыкая, решали, что делать, к тем же сидениям подковылял дедулька, и уверенно протиснувшись между мальчиками, стал прицеливаться сесть.

Тут я сделала мысленное отступление и посмотрела на них в свете недавних обсуждавшихся в жж событий про группы парней, которые ходили, выкрикивая не скажу что, в метро не скажу какого города. И поняла, что у меня не возникает даже тени страха или сомнений, что эти парни могут сейчас учинить что-либо, опасное для окружающих. Максимум, будут громко разговаривать. В вагоне на них посмотрели слегка неодобрительно, но без боязни.

В подтверждение моим мыслям, один из оболтусов прогундосил дедульке: "Может это, вам чемоданчик наверх закинуть, типа?" Дедулька радостно покивал головой, парень попросил друга подержать его пиво, закинул чемодан, и они пошли по вагону дальше, в поисках более симпатичного места...

Через пару часов дедулька вышел в каком-то богом забытом городе, а вместе с ним вышли те самые Амиш.

Продолжение следует.
Tags: travel, дневник, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments