Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Канада: Торонто.

Продолжаю.
Вышла я на станции "Ниагарский водопад" на американской стороне. Меня встретил elcour, любезно предложивший показать мне окрестности. На водопаде я никогда не бывала, и, учитывая его отдаленное расположение, вряд ли еще буду. Но скрасить поездку в Торонто походом на водопад было святое дело.
elcour перевез меня через границу на своей машине (10-минутный процесс) и устроил мне трехчасовую экскурсию по округе, за что ему огромное спасибо.
Потом я села на автобус и к 11 вечера была в Торонто.
Там меня ждали сплошные проблемы: гостиница потеряла мою бронь и (после некоторых трений) предложила взамен номер за те же деньги в гораздо лучшей по классу гостинице, но на расстоянии 45 минут от центра на машине. Альтернативно они предложили мне койку в четырехместном номере (типа общежития). Деваться мне ночью было некуда, и я отправилась в далекую гостиницу. Учитывая, что в этот день я встала в 5 утра на поезд (кто меня знает, поймет, ЧТО это значит :), ездила по водопаду, потом на автобусе, потом шла пешком полчаса с сумкой в гостиницу, - я уже была мертвая от усталости, а на следующее утро мне надо было в 7 утра ехать в консульство. Поэтому вся поездка пошла наперекосяк, я все три дня была жутко уставшая. А обратно в НЙ я ехала ночным автобусом, что совсем выбило меня из колеи.
Новая гостиница честно взяла с меня за две ночи обещанные деньги, но на третью ночь взвинтила цену, причем не тогда, когда я сказала им, что остаюсь на третью ночь, а на след. день поздно вечером. Оставили мне записку: мол, мы очень рады, что вы остаетесь, но стоить это будет столько-то. Поэтому я и уехала ночным автобусом - не люблю, когда меня разводят.
Вообще от Торонто у меня осталось странное впечатление. С одной стороны, - милый, чистый, спокойный город. Если убрать из Монреаля всю европейскую красоту, весь франкофонский шарм, все дешевые португальские бистро и все великолепные ночные клубы - останется как раз Торонто. Симбиоз американского буржуазного спокойствия и канадской либеральной расслабленности. Вполне неплохо, хотя скучновато. С другой стороны, меня там постоянно коробило отношение со стороны клерков: вроде, доброжелательные все, улыбаются, не хамят. Но при этом, когда у меня возникли проблемы (по их вине), никто ничего по этому поводу делать не стал. Разводят руками в стиле "Ooops". Ну, налажали. Бывает. В другой раз вам повезет больше, но сейчас ничего сделать не можем. В Америке мы все же избалованы доведенным до абсолюта "клиент всегда прав". Видимо, стоит переехать через границу, как ситуация меняется.

Однако, все проблемы были с лихвой окуплены встречами с замечательными людьми. Первый вечер познакомилась с bulatychем и foreverafter. Оба - приятнейшие люди и очень красивая пара. Жаль, что было мало времени, и что мы живем так далеко. Они повели меня в парк на озере, там же мы посидели в ресторане. Очень жаль, что они решили удалить свои журналы. Но, видимо, им и так хорошо :)
Еще я замечательно провела время со своей одноклассницей, которую я практически не видела со школы. Она живет со своими двумя канадско-украинскими детьми и южно-африканским бойфрендом. Бойфренд рассказал трогательную историю о том, как, когда она уезжала в отпуск, ее бывший муж (с которым она приехала из Харькова) взял последний южно-африканский фильм, который получил оскара, и пришел к бойфренду его смотреть. Бойфренд был очень тронут.
Tags: people, travel, дневник
Subscribe

  • Политинформация

    Скопирую свои комментарии из чужих постов, чтобы не пропадали. На случай, если кому будет интересно. Меня спросили - я ответила. Лонгрид с…

  • (no subject)

    Я давно уже писала, что Америка доиграется с этими расистскими делами. И мои симпатии, понятно, не на стороне властей. Я не люблю людей, которые…

  • (no subject)

    Подкину-ка чуток радикализьму. Я сейчас редко выступаю с заявлениями, провоцирующими дискуссии, но все же. По поводу гуляющей ныне идеи, что "смелые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment