Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Майами

Каждый день кто-нибудь подходит и спрашивает, на каком языке мы разговариваем. Вы не представляете, насколько мы от этого отвыкли, живя в Нью-Йорке.

Вчера в супермаркете старушка из Колумбии сказала мне, что у меня gorgeous face. Вернее, она попросила, чтобы ее 60-летний сын мне это перевел. Они живут тут 40 лет. Она не говорит по-английски ни слова. Он говорит, но с очень сильным акцентом. Жена при этом у него американка. По-английски он говорит только дома, с ней и с детьми. Вне дома все - по-испански. Трудно себе это представить. У нас-то все наоборот: мы дома говорим по-русски, а вне дома, конечно, по-английски.

А по пляжу бегают ручные еноты. Подходят прямо к людям, заглядывают во все сумки. Если есть что съестное, зовут друзей и родственников.

Завтра выдвигаемся в сторону дома. Приеду домой, выложу фотки.
Tags: travel, америка, дневник, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments