Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Преподавание

В этом семестре у меня в классе один из студентов - профессор с лингвистического факультета. Решил русский подучить, летом в Россию собирается. Очень забавно. Все остальные студенты - "heritage speakers", как положено. Они много понимают, немного говорят, и не знают никаких правил. Он - мало понимает, еще меньше говорит, но понимает (не просто знает, а именно понимает!) все правила, и не только русского.
У меня - дискомфорт. Так, наверное, себя чувствует повар, к которому в ресторан пришел на обед другой повар, причем знаменитый. Такое ощущение, что он меня оценивает все время. То есть он головой кивает, когда я говорю (показывает, что понимает, о чем глаголю), а мне кажется - типа, ну да, ну да, такой педагогический прием я знаю, такой тоже употребляю, но лучше! :-)

Надеюсь, скоро привыкну и перестану его выделять.
Tags: дневник, образование/педагогика, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments