Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

UPDATE: If you are not banned from ru_newyork, feel free to inform the other participants of this situation.

Модератор сообщества ru_newyork некто shkin забанил меня в вышеозначенном сообществе вследствие следующего:

В этом посте я поинтересовалась, почему модераторы грозно удаляют многие "нетематические" с их точки зрения посты и комментарии, но оставили этот пост (не только не тематический, но и полный флуда в комментариях). Поинтересовалась я не на ровном месте, а по горячим следам недавних бурных обсуждений в этом сообществе, где модераторы пытались улучшить правила и объяснить, какие посты они будут вытирать.

Мне ответил в юмористическом ключе юзер pintrader, с которым у нас состоялся коротенький и опять же юмористический диалог. Этот диалог был немедленно вытерт модератором shkin'ом, который написал мне следующий комментарий:

Последний раз предупреждаю. В следующий за обсуждение модерирования в самом сообществе будет бан. Если вам что-то не нравится, пишите модераторам лично.

После этого мы с pintraderом диалог прервали (не знаю, может его тоже забанили), а я резонно ответила модератору, что предупреждает он меня всего лишь в первый раз (до этого от него комментариев не поступало), а в правилах сообщества никакого запрета на обсуждение модерирования нет. Поэтому, мне кажется, было бы полезно сообщить об этом запрете другим участникам сообщества, чтобы им не быть ненароком забаненными.

Модератор вытер этот мой комментарий, а меня тут же забанил.

Для чего я это сейчас пишу?

Я, в принципе, придерживаюсь той философии, что кто создал сообщество, тот в нем и хозяин, и может вести себя настолько по-самодурски, насколько ему позволяет его характер и головной мозг. А если участники терпят, значит их это устраивает.

Однако, поскольку данное сообщество большое и полезное, мне думается, что другим участникам стоит быть проинформированными о том, что их поджидает, если они рискнут покуситься на святое (т.е. обсудить модерирование). И что отсутствие в правилах сообщества драконовской цензуры не означает, что ее там на самом деле нет.
Tags: жж-персонажи, мета-жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments