Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Нью-Йорк

Теплый ранне-осенний день. Солнышко, 20 градусов. Уже чувствуется осенний запах.
Долго решали, пойти гулять в город или на пляж. Решили совместить: прошлись по Гринвич Вилледж до Гудзона, погуляли по пирсу, подышали морем. По-моему, мы были там единственной не-гей парой, уж не знаю, почему. На травке лежали влюбленные мальчики, за ручку ходили влюбленные девочки, все очень стильные, красивые, ухоженные.
Дома там на набережной отстроили поразительные: гигантские стеклянные лофты.
Вернулись обратно через улочки Вилледжа. Надо было взять фотоаппарат, но забыли...
Проходя мимо какого-то очередного кафе, обратила внимание на знакомое лицо в полуметре от себя. Посмотрела еще раз - Робин Уильямс! Стоит возле кафе, болтает с кем-то. Ниже меня ростом, седеющие волосы, простое пальто. Встретить на улице знаменитость в этом городе - не редкость. Не так давно я писала, что мы столкнулись в посудном магазине с "Фродо", папа на той неделе сидел в кафе недалеко от Винсента Галло (который снял и снялся в Баффало-66). Это не удивительно само по себе, к этому мы привыкли. А вот что продолжает удивлять, это обыденность того, как все происходит: нет охраны, нет толпы, никто никогда не подходит, не клянчит автограф, не тычет пальцем, не говорит громко "это такой-то!!".
Просто - взгляд, улыбка, улыбка в ответ. И все.
Многие знаменитости говорят, что именно поэтому переехали в Нью-Йорк. Бьорк недавно сказала, что в НЙ ей нравится "анонимность". Уверена, она имела в виду именно то, что я описала (а не то, что тут ее никто не знает).
Tags: дневник, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments