Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Дневник: работа и не только.

Вчера был последний день занятий в этом семестре.
Принесла своим гаврикам всякого русского печенья и пряников и клюквенно-земляничного морса.
Один студент пришел в футболке с надписью "Sex, drugs and nuclear physics". Хорошие они у меня, все-таки.

На следующий семестр запись началась только недавно, но уже записалось больше 60% первого курса. Это очень хорошо: показатель качества моего преподавания. Обычно на второй семестр записывается где-то 60% студентов из первого семестра, а на второй курс остается половина этих 60%. А у меня "план" на второй семестр уже выполнен, хотя еще целый месяц до начала занятий (всегда кто-то до-записывается в начале второго семестра). Если еще удастся так их заинтересовать, чтобы они остались на второй курс, это будет маленькой победой. Дело в том, что я впервые в жизни преподаю этот курс - заменяю профессора, которая в академическом отпуске (как еще Sabbatical перевести?). И, хотя она маститый преподаватель, студентов у нее остается немного. Это традиционно приписывали каким-то внешним факторам, но если при первой же смене преподавателя цифры изменятся, можно будет ставить серьезные вопросы.

После занятий вчера успела еще поехать заехать домой за мужем, и мы с ним поехали в Манхеттен на концерт старого приятеля z_koshmarа, который наконец-то вернулся в родной НЙ после пару лет жизни в Бостоне. На концерте подошли какие-то милые ребята, спросили, Аней ли меня зовут, и, получив утвердительный ответ, радостно поведали, что они поклонники моего жж, читают его регулярно и с удовольствием. И знаете что? Не буду я ломаться и скажу, что мне это очень приятно.

Планы на ближайшее будущее: семестровые экзамены на следующей неделе, конференция в Филадельфии через неделю после последнего экзамена (я буду председателем круглого стола там), большущая вечеринка на Новый Год (какая-то студия на Бродвее, сексуальные костюмы и прочий декаданс) и поездка в Коста-Рику с 5 по 15 января (вчера купила билеты).

А на улице, тем временем, весна в разгаре. 12 градусов тепла уже давно, и падать температура не собирается, судя по прогнозам. Птички поют, на соседней улице зацвело какое-то дерево белыми цветочками. Даже страшновато как-то...
Tags: people, дневник, жж-people, нью-йорк, образование/педагогика, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравлять можно тут :-))) Заранее всем спасибо, я проснусь и мне будет очень приятно прочитать. Тем более, что весь день буду преподавать, отвечать…

  • (no subject)

    Из печальных для меня поводов к размышлению - прочитала о том, что, вероятно, когда появится вакцина, многие страны начнут требовать справку о…

  • (no subject)

    Хммм... Сегодня был второй урок пения. Разбирали "Аллилуйю", в процессе я спросила про minor fall и major lift, типа конкретно, что это в музыкальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments